Небольшая облачность19.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Народные новости :: 16 января 2019 02:48

 0    162

0

В избранное

Водитель акима Павлодарской области Булата БАКАУОВА смыл опознавательный стикер, которым пометили все служебные машины госслужащих

На снимке: на первом плане - служебная машина акима региона.

Водитель акима Павлодарской области Булата БАКАУОВА смыл опознавательный стикер, которым пометили все служебные машины госслужащих. 

Без соответствующей наклейки ездит и заместитель акима региона Николай ДЫЧКО (на снимке его машина справа).



Похоже, благая идея заместителя председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика ШПЕКБАЕВА в регионе совсем не прижилась.

Между тем, клеили стикеры с большой помпой в присутствии прессы.

Алик Шпекбаев провел большое совещание в Павлодаре 11 октября, где внушал чиновникам, что брать взятки чревато последствиями и в очередной раз показывал душещипательный фильм, где осужденные коррупционеры рассказывали о тяжелой жизни за решеткой.

После двухчасовой встречи все участники собрания вышли на стоянку у акимата и перед камерами «метили» служебные машины желто-голубыми наклейками.

На стикерах напечатаны номера единого call-центра и WhatsApp, куда может пожаловаться любой гражданин, заметивший, что авто используют в личных целях.

Высокопоставленные служащие собственноручно клеили наклейки на машины.

Как на снимке ниже аким города Аксу Нурлан ДЮСИМБИНОВ, старательно разглаживая складки.

Алик Шпекбаев говорил о том, как стикеры помогут сэкономить административные расходы. Но зампред просчитался и не учел казахстанских реалий: уже через неделю наклейки исчезли со многих машин.

Да и внедорожник акима области Булата Бакауова передвигается без всяких меток.

Его водитель, не пожелавший представиться, пояснил, что стикер поврежден на автомойке. Видимо, при тех же обстоятельствах стикер исчез и с машины замакима Николая Дычко.

Зато наклейки прекрасно сохранились на машинах чиновников рангом пониже.

Когда корреспондент Ratel.kz обратил внимание на отсутствие наклеек Шпекбаева, в акимате пообещали, что они обязательно вернутся.

http://ratel.kz/raw/voditel_bulata_bakauova_smyl_imennoj_stiker_alika_shpekbaeva

Народные новости :: 16 января 2019 02:48

 0    162

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео