Облачно с прояснениями1.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    270

0

В избранное

Водители Казахстана смогут списать зафиксированные камерой штрафы

Списать старые штрафы, зафиксированные камерой, смогут казахсатнцы. Такой информацией поделился адвокат Джохар Утебеков. По его словам, списанию подлежат штрафы, срок которых превысил год. Это позволяет новая редакция статей 889 и 890 КоАП, которая вступает в силу 9 января 2018 года. 
"На это достижение для водителей ушло 3 года борьбы, в том числе моей! Льгота не распространяется на штрафы, которые до истечения 1 года попали на принудительное исполнение к судебному исполнителю. Штраф вам вряд ли спишут сами полицейские. Поэтому вам надо подать им заявление", - рассказал Джохар Утебеков, прилагая образец заявления. 
Поправки в Кодекс об адмнарушениях были приняты Парламентов в декабре 2017 года. Они направлены на разграничение компетенций по рассмотрению дел об административных правонарушениях между судом, уполномоченными органами и должностными лицами, приведение в соответствие ссылок структурных элементов кодекса. 
Согласно данным поправкам, предусматривается снижение размеров штрафов по 20 видам нарушений ПДД. В том числе за превышение скорости движения, нарушение правил парковки/стоянки транспортных средств, за нарушение правил учебной езды и за другие, в том числе и за нарушения, допускаемые самими пешеходами. 
Снижены также и штрафы за превышение скорости движения на 10-20 км/час; за нарушение правил остановки/стоянки в местах, отведенных для лиц с ограниченными возможностями; за нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части дороги; за обгон без выезда на встречную полосу движения; за нарушение водителями правил проведения учебной езды, пользования внешними световыми приборами или звуковыми сигналами, применения аварийной сигнализации и знака аварийной остановки. 
Кроме того, снижается срок лишения права управления авто с одного года до шести месяцев за выезд на встречную полосу движения. Предусматривается замена санкции с лишения водительских прав на один год на штрафы в размере 30 МРП за невыполнение требования сотрудника ОВД об остановке транспортного средства, совершённого впервые.

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    270

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео