Преимущественно облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 ноября 2020 09:31

 0    544

0

В избранное

Водители павлодарского автопарка взбунтовались против нынешних условий работы

Водители павлодарского автопарка взбунтовались против нынешних условий работы

25 водителей "Автопарка №1", принадлежащего горакимату, вчера самовольно не вышли на линию после обеда, передает павлодар-онлайн.

Горожане почувствовали неудобства вечером, когда нужно было возвращаться после работы домой. Кто-то, не дождавшись своего маршрута, вынужден был вызывать такси. Остальных спасала относительно теплая погода.

В пресс-службе акимата Павлодара ситуацию с транспортным коллапсом прокомментировали ближе к ночи. Оказалось, что во второй половине дня отказались работать два с половиной десятка водителей маршрутов №10, 21 и 22. Если утром автобусов по этим маршрутам было 30, то после обеда осталось лишь пять.

- В обеденное время 25 водителей городских маршрутов №10, 21, 22 самовольно снялись с рейса. На встрече водительского состава с руководством автопарка были озвучены требования водителей и позиция предприятия, - сообщили в акимате.

Водители просили снизить арендную плату или перевести трудовые отношения на заработную плату. Как рассказывали работники автопарка журналистам ТК "ирбис", проблемы у них начались в связи с карантином и снижением пассажиропотока. Кроме того, много пассажиров в больших автобусах - льготники, что тоже снижает прибыль. 

- Вечером 25 ноября на предприятие выезжали первый заместитель акима области Сунгат Есимханов и аким Павлодара Ержан Иманслям. По итогам встречи было принято решение обеспечить выход автобусов по данным маршрутам утром 26 ноября не менее 60% от общего количества, в рабочем порядке рассмотреть вопросы перевозчиков и прийти к приемлемому соглашению, не создавая дефицита автобусов на городских маршрутах, - добавили в акимате.

Всего автопарк обслуживает 11 маршрутов, среди которых есть пригородные. Ежедневно на линию выходят 58-66 автобусов.

Схожая ситуация была в Павлодаре в начале марта нынешнего года: тогда бунтовали не только водители коммунального автопарка, но и частного автокомбината. Их не устраивало, что компенсация на перевозку льготников от акимата идет руководству предприятий, а сотрудникам ничего не достается.

Главное фото архивное

pavon.kz

Павлодар :: 26 ноября 2020 09:31

 0    544

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео