Облачно19.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 ноября 2019 19:08

 0    474

0

В избранное

Вопрос арендных квартир подняла на встрече с акимом города павлодарская предпринимательница

Вопрос арендных квартир подняла на встрече с акимом города павлодарская предпринимательница

Как обезопасить бизнес по посуточной аренде квартир от недобросовестных квартиросъемщиков, интересовало пришедшую к акиму Павлодара Кайрату Нукенову на "Час предпринимателя" главу ИП "Давыдова" Оксану Давыдову, передает павлодар-онлайн.

- 80 процентов - это добросовестные квартиросъемщики. В основном, это - командировочные, которые приезжают по работе, только ночуют, но есть и те, кто приносят ущерб и немалый, за который отказываются платить, хотя все прописано в договоре. Описано имущество вплоть до ковриков. - говорит предпринимательница. - По закону я не имею права брать у них удостоверения личности. Я заключаю официальные договоры, но еще ни разу никто не оплатил по ним ни копеечки. Был такой случай, когда я позвонила в полицию и сообщила, что у меня пропал линолеум. Меня спросили о сумме ущерба, я сказала - 15 тысяч тенге. Но мне ответили вроде того, что если ущерб меньше 25 тысяч, то можно даже не стараться. Был случай, приехали взрослые люди, сломали в квартире кран и просто уехали втихую с ключами.

Оксана Давыдова отметила, что она исправно оплачивает налоги и ведет бизнес открыто. 

- Это проблема не только ваша, а всех, кто посуточно сдает квартиры, - ответил начальник отдела местной полиции Павлодара Арман Каптаев. - Здесь либо вам долгосрочную аренду сделать и заселять надежных жильцов, либо посуточно продолжать сдавать, но для тех лиц, которые приезжают периодически в командировки, вы их уже знаете. Мы вам рекомендуем отразить в договоре: какие лица будут проживать, сколько их, периодичность проверки, описать то имущество, которое в квартире находится под их ответственность. Завтра, в случае вашего обращения к нам, чтобы мы могли в гражданско-правовом порядке обеспечить полноту материалов, вместе с нашим отказным материалом, так как если сумма ущерба не превышает 10 МРП - 25 тысяч тенге, то мы за повреждение чужого имущества не можем привлечь ни к административной, ни к уголовной ответственности.

Аким города сообщил, что выход из такой ситуации - подавать судебный иск. 

- Исковое заявление подайте в Суд. Мы вам поможем. Это дело ни одного дня, конечно. Но только так, - продолжил Арман Каптаев. - Мы можем предложить вам предоставлять участковому инспектору полиции список ваших постояльцев. Он сможет проверять их по базам: подучетные ли это лица, были ли мошеннические действия.

Также полицейский рассказал, что участковые наведываются в арендные квартиры и сообщают временным жильцам о необходимости соблюдать порядок и закон. Эта мера действует, как профилактическая.

 

pavon.kz

Павлодар :: 14 ноября 2019 19:08

 0    474

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео