Облачно-21.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    228

0

В избранное

Возмещать ущерб после гибели животных из-за прорыва системы отопления придется владельцу арендного помещения

Как известно, зверьки заживо сварились в кипятке в контактном зоопарке в декабре 2017 года. 

В экономическом суде удовлетворили иск хозяйки грызунов и ящериц Сегодня Ольга Горбикова восстанавливает свой контактный зоопарк. Говорит, хоть и прошло уже полгода, вернуть все как было не так легко. Некоторых животных приносят павлодарцы, других покупает, но пока в долг

-Мне нужно рассчитаться за тех животных, которых нет. У меня еще не оплачены эти животные. Здесь животные у меня некоторые не оплачены. люди доверили, дали. Это опять пойдут деньги на восстановление зоопарка, - говорит Ольга Горбикова. 

В суде ответчик - а именно владелец здания - свою вину отрицал, говоря о том, что за помещение полностью несет ответственность арендатор. Ольга же настаивала, система отопления относится ко всему строению, а потому ее нормальное функционирование должен был обеспечить хозяин. Заседания длились 3 с половиной месяца и в итоге Суд вынес решение в пользу Горбиковой. 

-Решением суда исковые требования удовлетворены. Суд решил взыскать с одного предпринимателя в пользу другого предпринимателя материальный ущерб в сумме 2 157 800 тенге. решение суда в законную силу не вступило, - сообщил Жумажан Ерболат, пресс-секретарь специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области. 

Выплатить придется и судебные издержки — это почти 100 тысяч тенге. Как сообщили в суде, для подачи апелляционной жалобы у ответчика есть месяц. Ольга Горбикова же надеется поскорей получить материальную компенсацию. Чтобы рассчитаться с долгами.

www.pavlodartoday.com;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    228

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео