Преимущественно ясно26.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 июля 2020 17:39

 0    930

0

В избранное

Врач павлодарской скорой помощи рассказал о рабочих буднях при пандемии

Врач павлодарской скорой помощи рассказал о рабочих буднях при пандемии

Бригады стали быстрее работать на вызовах, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
На павлодарской станции скорой помощи стали принимать на 30-40% больше вызовов в сутки. Ежедневно бригады объезжают до тысячи адресов. Как сообщил врач скорой помощи Алишер Алекенев, по сравнению с прошлым летом число увеличилось почти в три раза.

- За прошедшую смену я закрыл 29 вызовов. В прошлом году летом в шоковой бригаде было 10-15 вызовов, это был предел. А в этом году почти в три раза увеличилось за сутки. Вызовов 29, это меньше чем за час ты обслуживаешь, можно сказать, двоих пациентов, - рассказал Алишер Алекенев.

За два года врач успел поработать в кардиологической, токсико-терапевтической и шоковой бригадах. Всплеск вызовов медработник связал с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, ОРВИ и пневмонией в регионе. Карета скорой по-прежнему выезжает и на ДТП, пожары, врачи требуются при инфарктах и инсультах, но на фоне других обращений это число менее заметно.

- Заметил тенденцию, что стало больше вызовов на проявления температуры, ОРВИ, больше одновременно лёгких вызовов и в то же время с подозрением на COVID, а это уже риск, - отметил Алишер Алекенев. – Когда приезжаем к пациенту, приходится реагировать быстрее: осматриваем, записываем ЭКГ, делаем это всё в высоком темпе. люди реагируют по-разному. Так как вызовов много, может быть задержка до часа. Там, где температура, это допустимо, это относится к четвёртой категории вызовов. Когда приезжаешь, люди могут банально сказать: «Почему вы так долго». Хотя температура 37,1, человеку 25 лет. Можно и потерпеть. Кому-то действительно нужнее помощь: те же инсульты, инфаркты, ДТП и пожары.

По словам врача, во время пандемии пациентов госпитализируют при дыхательной недостаточности, которую могут вызвать COVID-19, пневмония и острый бронхит. У некоторых наблюдается тяжёлая интоксикация даже при ОРВИ. Дальнейшую диагностику нужно проводить в больнице.

- У ковидных бывают разные состояния. вирус постоянно мутирует, клиника меняется. Банальная пневмония будет давать одышку, тот же COVID даёт одышку. Из-за этого диагностику проводить тяжело, - добавил Алишер Алекенев. – Госпитализируют в стационар, чтобы там уже взяли тест ПЦР, который покажет точность выставленного диагноза. Если тестов нет в наличии, делают рентген или КТ, от этого отталкиваются.

Некоторых пациентов перевозят с аппаратом ИВЛ. Работник скорой подчеркнул, что в машине есть необходимое при госпитализации оборудование, оно соответствует государственному стандарту.

По данным областной станции скорой помощи, показатель оперативности сохраняется на уровне 98% несмотря на увеличение нагрузки.

Ранее павлодарский блогер проследил за каретой скорой помощи. Бригаду он «преследовал» с одиннадцати утра до девяти часов вечера. В сюжете он рассказал, что за смену у работников скорой есть только 20-30 минут на перерыв и 2-3 минуты на заправку реанимобиля перед выездом.

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Павлодар :: 1 июля 2020 17:39

 0    930

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео