Облачно12.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 20 января 2019 10:17

 0    138

1

В избранное

Врачи и мать продали новорожденного ребенка за 1 млн тенге

В скандальном деле о продаже ребенка в Каскеленской больнице появились новые подробности. Выяснилось, что бабушку малыша, которая была инициатором сделки, выпустили под залог. Отпустили также женщину, которая хотела приобрести себе сына.

АРДАК КАМАЛ, корреспондент:

– В этом тихом поселке Карасайского района сейчас все жители обсуждают новость о продаже ребенка. Многие не верят, что на такой поступок пошли их, казалось бы, порядочные соседи. Нам удалось выяснить, что матери ребенка 20 лет, и она недавно развелась с мужем.

ОЛЬГА КУЛАГИНА:

– Она работала на заводе, где делают печенье. Здесь рядом. Услышали, тут участковые были. От них услышали, что Камшат родила. Они сказали, что Камшат продала ребенка. Я ее с хорошей стороны знаю. Не знаю даже, верить – не верить этому. Беременной ее не видела. Она из дома не выходила.

В этом доме живут мать ребенка Камшат и бабушка Зауреш. Увидев камеру, они закрыли двери. Соседи рассказали, что бабушка стала вдовой 10 лет назад. Она одна воспитывает четверых детей. Старшая дочь вышла замуж и переехала. А сыновья и Камшат живут вместе с мамой. По словам местных жителей, у Камшат в браке детей не было.

МАРИНА КУЛАГИНА:

– Кто у них главный кормилец?

– Мама.

– Чем она занимается?

– Она безработная. У нас же после 40 нигде не устроишься. Они под залог дом поставили. Вышла одна мама только. Камшат, наверное, сидит. 

Выпустили ли задержанного медицинского работника, неизвестно. В больнице Каскелена и в Управлении здравоохранения Алматинской области уже неделю хранят молчание.

АРДАК КАМАЛ, корреспондент:

– В районной поликлинике от интервью отказались. Но заверили, что мать ребенка осмотр у них не проходила.

В нашу редакцию обратились родственники женщины, которая пыталась купить ребенка. Они не захотели давать интервью на камеру. Из разговора с ними стало понятно, что они недоумевают, почему их привлекли к ответственности. Врачи уверяли, что все законно, стороны были согласны, договаривались три месяца. За оформление документов и за новорожденного мальчика запросили миллион тенге.

В день выписки покупательница даже лежала в роддоме вместе с роженицей. Встречать ее приехал муж на лимузине. В этот момент и нагрянули полицейские ДВД Алматинской области. И, надо сказать, сработали они хорошо и оперативно! Но, спустя неделю, покупательницу «материнского счастья» суд тоже отпустил под залог за 12 млн. тенге. Молодая пара взяла кредит, чтобы уплатить его. А новорожденный мальчик, которого превратили в товар, сейчас лежит в родильном доме, его судьба еще решается.
http://informburo.31.kz

Казахстанские :: 20 января 2019 10:17

 0    138

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео