Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 ноября 2019 08:51

 0    863

1

В избранное

Врачи скорой помощи Пациенту предлагали госпитализацию

Врачи скорой помощи Пациенту предлагали госпитализацию

Случай, когда в селе Павлодарское от пневмонии скончался житель села, получил общественный резонанс в социальных сетях. Повышенное внимание вызвал тот факт, что родные дважды вызывали скорую помощь, а ее врачи оба раза не диагностировали пневмонию, передает павлодар-онлайн.

Как сообщила племянница усопшего Жанна Омарова, "скорая" приезжала по вызову к ее дяде 23 и 24 октября. В первый раз сделали укол обезболивающего, сказали, что лёгкие чистые, посоветовали принимать парацетамол и мукалтин. Второй раз померили температуру, давление, послушали, сделали ЭКГ сердца. Вновь сказали, что легкие чистые. Прибывший 24 октября участковый врач диагностировала пневмонию, выписала направление на госпитализацию, назначила десятидневный курс лечения антибиотиками. В ту же ночь дядя скончался. По заключению судмедэкспертизы, от двусторонней гнойной пневмонии.

- Как такое могли не услышать? Мы хотим добиться справедливости, служебного расследования и принятия мер! - заявила Жанна Омарова.

Редакция Павлодар-онлайн обратилась за разъяснением ситуации к заместителю главного врача станции скорой помощи Ирине Мищенко. 

- На момент осмотра пациента острой дыхательной недостаточности, угрожающей жизни, не было, - сообщила врач. - Осмотр пациента проводили тщательно.

23 октября данные передали в поликлинику по электронной почте, потому что вызов поступил в вечернее время и по телефону связаться с поликлиникой не было возможности. При повторном обращении пациенту предложили госпитализацию.

- На что пациент сказал, что ему нужно на прием к участковому врачу. Участкового врача вызвали, и он подъехал. В медицинской карте стоит роспись супруги на отказ от госпитализации, - отметила Ирина Мищенко.

Что касается диагностики заболевания, то врач пояснила, что пневмония однозначно диагностируется только при рентгенологическом исследовании. Наличие хрипов, как сухих, так и влажных, не говорит о том, что у пациента развивается пневмония. Это может быть и хронический бронхит, и нарушение отхождения мокроты, и дистанционные хрипы. 100-процентный диагноз ставится при дополнительных методах обследования. 

По факту инцидента проведено служебное расследование. В действиях фельдшеров бригад скорой помощи нарушений не найдено. Руководство станции скорой помощи выражает семье умершего соболезнования.

 

https://pavon.kz/

Павлодар :: 9 ноября 2019 08:51

 0    863

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео