Ясно14.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

ЗОЖ :: 09.12.2018 11:00

 0    106

0

В избранное

Вреднее героина: алкоголь могут признать наркотиком и выдавать только по рецептам

Представители Кембриджского университета потребовали признать алкоголь наркотиком на законодательном уровне. Ученые утверждают, что спиртное вреднее героина, и от него ежегодно умирают гораздо больше людей, чем от запрещенных веществ, сообщает BMJ.

"Повсеместная доступность алкоголя в стране создает крайне опасную и напряженную для общества ситуацию", — отмечают представители Кембриджа.

По мнению исследователей, алкоголь опаснее табака, героина и гашиша вместе взятых. Ученые утверждают, что наиболее успешны по многим показателям страны, в которых алкоголь стоит дорого, а его доступность ограничена.

"Спиртное убивает медленно, это и болезни, вызванные его употреблением, и отравление, и травмы, которые получают выпившие люди", — пишут исследователи.

В августе была опубликована статистика, согласно которой алкоголь является основной причиной смерти взрослых людей на планете. Каждый год от спиртного умирают 2,8 миллиона человек.

Исследователи предлагают, наконец, перестать учитывать интересы крупных алкогольных компаний и начать выдавать спиртное только по рецептам.


ЗОЖ :: 09.12.2018 11:00

 0    106

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

геннадий геннадий13 августа 2019 22:04

странный суд у нас, издевались, разбой, убийство и только 8 лет.

К новости:
Бизнесмен погиб из-за кляпа во рту в Павлодарской области

геннадий геннадий12 августа 2019 18:47

да, парком пока не назовешь, если ухаживать то лет через 15-20 можно будет насдадится тенью деревьев. а так это пока площадка пустырь с брусчаткой с фонтаном. хорошое дело, но и старое разрушать нельзя, горсад уже наполовину лысвй, ленпарк лысеет, сквер возле потанина и валиханова наполовину вырублен. а строить парки очень долго.

К новости:
Парк Металлургов восстанавливают

Видео