Переменная облачность14.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

ЗОЖ :: 09.12.2018 11:00

 0    70

0

В избранное

Вреднее героина: алкоголь могут признать наркотиком и выдавать только по рецептам

Представители Кембриджского университета потребовали признать алкоголь наркотиком на законодательном уровне. Ученые утверждают, что спиртное вреднее героина, и от него ежегодно умирают гораздо больше людей, чем от запрещенных веществ, сообщает BMJ.

"Повсеместная доступность алкоголя в стране создает крайне опасную и напряженную для общества ситуацию", — отмечают представители Кембриджа.

По мнению исследователей, алкоголь опаснее табака, героина и гашиша вместе взятых. Ученые утверждают, что наиболее успешны по многим показателям страны, в которых алкоголь стоит дорого, а его доступность ограничена.

"Спиртное убивает медленно, это и болезни, вызванные его употреблением, и отравление, и травмы, которые получают выпившие люди", — пишут исследователи.

В августе была опубликована статистика, согласно которой алкоголь является основной причиной смерти взрослых людей на планете. Каждый год от спиртного умирают 2,8 миллиона человек.

Исследователи предлагают, наконец, перестать учитывать интересы крупных алкогольных компаний и начать выдавать спиртное только по рецептам.


ЗОЖ :: 09.12.2018 11:00

 0    70

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео