Преимущественно ясно7.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

ЗОЖ :: 9 декабря 2018 11:00

 0    814

0

В избранное

Вреднее героина: алкоголь могут признать наркотиком и выдавать только по рецептам

Представители Кембриджского университета потребовали признать алкоголь наркотиком на законодательном уровне. Ученые утверждают, что спиртное вреднее героина, и от него ежегодно умирают гораздо больше людей, чем от запрещенных веществ, сообщает BMJ.

"Повсеместная доступность алкоголя в стране создает крайне опасную и напряженную для общества ситуацию", — отмечают представители Кембриджа.

По мнению исследователей, алкоголь опаснее табака, героина и гашиша вместе взятых. Ученые утверждают, что наиболее успешны по многим показателям страны, в которых алкоголь стоит дорого, а его доступность ограничена.

"Спиртное убивает медленно, это и болезни, вызванные его употреблением, и отравление, и травмы, которые получают выпившие люди", — пишут исследователи.

В августе была опубликована статистика, согласно которой алкоголь является основной причиной смерти взрослых людей на планете. Каждый год от спиртного умирают 2,8 миллиона человек.

Исследователи предлагают, наконец, перестать учитывать интересы крупных алкогольных компаний и начать выдавать спиртное только по рецептам.


ЗОЖ :: 9 декабря 2018 11:00

 0    814

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео