Переменная облачность24°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    332

0

В избранное

Вся выручка благотворительного трамвая в Павлодаре передана девочке, страдающей раком IV степени

     Три дня в Павлодаре по кольцевому маршруту №5 курсировал трамвай с необычной миссией. Всю выручку за проезд в этом благотворительном вагоне получала семилетняя павлодарка, которой врачи диагностировали саркому IV степени.
     Напомним, благодаря инициативе «Клуба добряков Павлодар», которую поддержало местное трамвайное управление, семилетняя Мадина Кайраткызы получила 222 тысячи 222 тенге. В эту же сумму вошел сбор с двух ящиков для пожертвований, установленных волонтерами внутри вагона.
     - Мы передали все деньги Мадине Кайраткызы, - рассказала волонтер Айнаш. - Очень рады, что смогли помочь семье, где ребенок нуждается в серьезном лечении.
     1 сентября вместе со всеми детьми Мадина должна была впервые переступить школьный порог СОШ №39. Однако это событие пока придется отложить на неопределенное время.
- В четыре года Мадине поставили диагноз - врожденный вывих тазобедренного сустава, - рассказывает мама девочки Динара. – В декабре 2014 года ей сделали операцию, кости соединили при помощи металлоконструкции. Летом этого года железо было удалено из правой ноги дочери.

Когда гипс сняли, оказалось, что выздоровления операция не принесла. У Мадины начало опухать бедро и в октябре детская областная больница направила ее санавиацей в Астану, где ребенку диагностировали саркому IV степени. Девочка прошла курс химиотерапии.
Завтра вместе с мамой Мадина вылетает в Алматы на лечение в научный центр педиатрии и детской хирургии.
- У нас есть заключения трех клиник, две из которых – российские, - говорит Динара. – Одна из детских клинических больниц России вынесла заключение, что у моего ребенка не рак. Я очень надеюсь, что в Алматы проведут полное обследование всего организма дочери, точно определят ее болезнь. И деньги, которые мне передали волонтеры «Клуба добряков», мне очень пригодятся в Алматы для лечения Мадины.
Роза Мустафина   
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    332

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео