Небольшая облачность22.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    97

0

В избранное

Всё по-взрослому

Павлодарская школьница, победившая в финале музыкального конкурса «Star кids», получит в подарок клип. Вход на концерт был платным, но, несмотря на это, дети собрали полный зал. Все вырученные от продажи билетов деньги передали на лечение тяжелобольного ребенка.
Для финалистов конкурса «Star kids», организованного областным радио, все началось еще два месяца назад. Тогда из 60 павлодарских школьников, решивших участвовать в проекте, отобрали 15 финалистов. После прохождения отбора ребятам дали время на подготовку к отчетному концерту. Их разделили на три группы, с каждой из которых занимался профессиональный вокалист и хореограф. Взрослые наставники помогали юным конкурсантам не только готовить номера, но и просто общались с ними, делились опытом. Перед самым финалом, чтобы поддержать ребят, для них организовали совместную прогулку на теплоходе.
Целью конкурса «Star kids» был не только поиск новых талантов, но и воспитание у подрастающего поколения уважения и любви к родному краю. Как раз о нем финалисты и спели в финале конкурса. Причем пели вживую и исключительно на казахском языке. Поддержки в виде фонограммы не было, поэтому дети волновались. Как оказалось, не напрасно: не повезло самому маленькому из участников – во время выступления у него отключился микрофон. Со сцены он, конечно, не убежал и, как только проблему устранили, закончил выступление. Однако члены жюри решили все-таки дать ему время успокоиться и выступить снова.
У победительницы конкурса Малики Сагындык все прошло без эксцессов. Её выступление показалось жюри самым ярким, и это неудивительно: свой номер она продумала до мелочей. Пока Малика пела, на сцене работала дым-машина, а на завершающих нотах вверх ударили фейерверки.
Спонсоры проекта приготовили подарки для каждого из участников. А призеры получили и денежные призы от компании «НТК Автогаз», награды от столичного гостиничного комплекса «Хостел 8». Главным подарком для победительницы, как и было обещано, станет авторская песня, написанная специально для неё, и возможность записать ее в профессиональной студии «Sound.rec Pavlodar». Музыкальный клип под эту песню снимет павлодарский видеограф Даулет Аманов. Кстати, скоро композицию можно будет услышать в эфире «Халык радиосы».
И все-таки главная цель концерта: помочь другим детям, двум маленьким павлодарцам – Артему Комарову и Арнуру Мадиеву. Все полученные от продажи билетов деньги планировалось передать на лечение малышей. Организаторы так и поступили.

Всего удалось собрать 396 тысяч тенге, сумму разделили на две равные части и передали родителям Арнура и Артема, однако, поднявшись на сцену, Анастасия Комарова от денег отказалась.
– Я хочу сказать большое спасибо тем талантливым ребятам, которым удалось собрать полный зал. Без вас этот концерт не состоялся бы. Большое спасибо организаторам, лично Айгерим Муздыбаевой, и «Клубу добряков», за которыми мы как за каменной стеной, – сказала Анастасия Комарова, мама Артема. – Еще хочу сказать, что четвертого июля мы были на операции в Барнауле. На тот момент уже удалось собрать нужную нам сумму – больше миллиона тенге, поэтому сегодня я хочу ту часть средств, что предназначалась нам, передать маме Арнура. Хочется, чтобы им тоже хватило.



Наталья ЗИНЧЕНКО.
Фото автора.

 www.irstar.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    97

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео