Преимущественно ясно-9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 июля 2018 08:07

 0    179

0

В избранное

Второе общежитие для молодежи строят в Качирском районе

В селе Теренколь Качирского района идет строительство второго 16-квартирного общежития для молодых специалистов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как пояснила руководитель отдела строительства, архитектуры и градостроительства района Асия Жусупова, на строительство первого дома из республиканского бюджета был выделен 141 миллион тенге, второе здание обойдется государству в 162 миллиона.
- В декабре прошлого года временное жилье получила первая партия сельской молодежи, - поясняет Асия Жусупова.- Площадь каждой квартиры - 40 квадратных метров. Молодые люди перезимовали, в домах тепло, жалоб нет. В 2017 году выделены средства на строительство аналогичного жилья. работы, начатые в апреле, завершатся в сентябре. В роли подрядчика выступает ТОО «Портал-ПВ». Озеленение, посадка деревьев и детские площадки входят в проект.

Отметим, в районе также ведутся работы по строительству двух- и четырехквартирных домов, которые финансируют частные инвесторы.
- После завершения строительных работ мы выкупим эти дома за счет районного бюджета. В этом году планируется сдать 30 квартир, 16 из них построены за счет государства, возведение 14 профинансировали частники, у которых позже мы выкупим жилье. В прошлом году было сдано 20 квартир, четыре из них построены предпринимателями. В райцентре планируется строительство нового 24-квартирного жилого дома. Проектно-сметная документация на него разрабатывается, - сказала Асия Жусупова.
Отметим, всего в очереди на получение жилья стоит 571 житель Качирского района, 365 из них - дети-сироты.

Абзал Кабдраш
Фото автора 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 2 июля 2018 08:07

 0    179

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео