Преимущественно облачно15.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 июля 2019 17:07

 0    177

0

В избранное

Второй год добивается помощи от предприятия попавший в ДТП его директор

Второй год добивается помощи от предприятия попавший в ДТП его директор

Руководителя ТОО уволили, пока он после аварии находился в больнице
По информации уполномоченного по этике Павлодарской области Юрия Фельдмана, 30 ноября 2017 года около 12.30 на автодороге Павлодар-Семей возле села Кенжеколь в ДТП с грузовиком попал внедорожник Toyota Land Cruiser, на переднем сиденье которого находился 26-летний директор ТОО. В тяжелом состоянии молодой человек был госпитализирован в горбольницу №1, где более месяца находился на лечении.

- Согласно судебно-медицинской экспертизе, полученные директором предприятия во время аварии повреждения, соответствуют причинению тяжкого вреда здоровью, - уточнил Юрий Фельдман. - По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. В виду болезненного состояния молодого человека его права и интересы защищает мама, которая второй год пытается добиться от предприятия составления акта о несчастном случае.

Как рассказал собеседник, вначале женщина обратилась за помощью в ТОО за получением такого акта, а также выплат по больничным листам. Там она узнала, что ее сына учредитель уволил за три до аварии, а его кресло уже занял другой человек. Предприятие никакой помощи пострадавшему сотруднику не оказало.

Затем женщина написала жалобу в управление по труду Павлодарской области. В ведомстве ей представили два решения учредителя предприятия об увольнении сына – один, датированный раньше ДТП, второй – позже.

- Управление труда рекомендовало его маме с этими приказами обратиться в суд, - отметил уполномоченный по этике. - Она же обратилась в прокуратуру, которая направило жалобу ко мне.

По словам Юрия Фельдмана были истребованы документы, которые доказывают, что 30 ноября молодой человек находился на рабочем месте и, следовательно, на тот момент состоял в трудовых отношениях с ТОО. Именно в этот день в селе Кенжеколь закладывался первый камень будущего ДК. В церемонии вместе с акимом Павлодара (на тот момент Нуржаном Ашимбетовым) принимал участие и директор предприятия. Публикации с фото о мероприятии появились в нескольких СМИ, в том числе на республиканских информагентствах. Возвращаясь с Кенжеколя, внедорожник с руководителем ТОО попал в аварию.

- Выписка с пенсионного фонда свидетельствует, что директору начислялась зарплата за ноябрь и декабрь 2017 года, значит, он на этот момент не был уволен, - считает Юрий Фельдман. - Таким образом, жалобы его мамы на управление труда были обоснованными, обращение рассмотрели ненадлежащим образом. Мы обязали управление труда поручить другому сотруднику рассмотреть дело по несоблюдению ТОО трудового законодательства, истребовав информацию из органов прокуратуры, департамента юстиции, ЦОНа, пенсионного фонда, а также направить материал в отношении учредителя и нового директора ТОО в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

По мнению уполномоченного по этике, к дисциплинарной ответственности должны привлечь и виновных должностных лиц управления труда.

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

Павлодар :: 25 июля 2019 17:07

 0    177

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео