Переменная облачность14°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:10

 0    71

0

В избранное

Второй месяц без воды, света и тепла три раза в неделю стабильно оставляют жителей нескольких улиц на втором Павлодаре

 

- Нет электричества с утра. Я котел включаю -выключаю. Света нет. Поэтому котел может в любой момент закипеть и взорваться. Придет в негодность. Стоит он 400 тысяч и плюс установка 200 тысяч со всем необходимым. Кто мне, если перегорит котел, его восстановит? - задает резонный вопрос Роза Галямова, жительница дома №60 по улице Целинная.

Проблемы со светом на втором Павлодаре уже 2 месяц.Местные жители жалуются - отключают через день с 9 утра до 16-17 часов стабильно. Без электричества у людей не работают насосы и котельные. Дома остывают. В диспетчерской им говорят - меры вынужденные в связи с ремонтными работами.

- Ни кушать сварить, ни печку протопить. У них плановые отключения. Сколько можно ждать? Ну может авария — раз два отключили. Но не через день же отключать. Жалуемся, звоним — бесполезно. Пишут на сайте маленькими буквами, пенсионеры прочитать не могут ничего. Мы все терпим это. Когда все это кончится? Не знаем, - возмущается Виталий Гробов, житель дома №62 по улице Целинная.

Кроме этого, проблемы и с центральной канализацией. На углу улиц Геринга-Целинной стоит колодец, который постоянно забивается и топит не только проезжую часть, но иногда даже дворы. Ситуация повторилась и сегодня утром. В отделе ЖКХ сообщили - подпор произошел из-за строительства новых сетей. Аварийная бригада «Горводоканала» произвела откачку стоков.

- На нашем районе 8 улиц. Вот проблемы — улицы раскурочены, оголились водопроводные трубы. Сейчас зима на улице. В любой момент, если сильный мороз, эта водопроводная система замерзнет и люди останутся вообще без воды. У нас заканчивается терпение. Мы звоним акиму, в инстаграм пишем, но никаких действий, - говорит Роза Галямова, жительница дома №60 по улице Целинная.

Объясниться в городском акимате сегодня не смогли. Специалисты отделов ЖКХ и строительства ссылаются на монополистов. Напомним, завершить подведения канализации обещали до конца 2019. Будут ли встречать новый год люди со светом и водой - не сообщают.

 

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:10

 0    71

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео