Переменная облачность18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26.03.2019 20:30

 0    81

1

В избранное

Второй за несколько лет подъездный козырек обрушился в Павлодаре

Второй за несколько лет подъездный козырек обрушился в Павлодаре

К счастью, и в этом случае обошлось без жертв, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как сообщил заведующий сектором отдела жилищной инспекции Павлодара Нурлан Рашитов, ЧП произошло по адресу Железнодорожная, 3/1.
- Обрушение произошло в три часа ночи. Предварительная причина – износ железобетонной конструкции надподъездного козырька, поскольку дом был построен в конце 60-х годов. КСК и подрядные организации уже вывезли конструкцию на свалку. Восстанавливать козырек жители будут за свой счет – с помощью целевых сборов, - прокомментировал Нурлан Рашитов.
Напомним, в сентябре 2015 года агентство сообщало о похожем происшествии. Тогда обрушение прозошло в одном из подъездов дома № 120/1 по улице Чкалова, рухнул бетонный козырек. ЧП произошло утром, как раз в то время, когда родители отводят детей в школу и садик. По счастливой случайности никто не пострадал. Тяжелая плита лишь заблокировала выход из подъезда, в результате некоторые жители опоздали на работу.
Два месяца назад на встрече с журналистами аким города Ануар Кумпекеев сообщил о начале обследования всех подъездных козырьков в городе.
По данным жилинспекции, за это время специалисты изучили железобетонные навесы над подъездами около 300 многоэтажек. При этом выяснилось, что порядка 40 % из них нуждаются в ремонте или демонтаже. В течение года в ведомстве обещают обследовать еще 700 многоэтажек.
Как отмечает Нурлан Рашитов, демонтировать один аварийный козырек жильцам подъезда обойдется в 50 тысяч тенге, установить новый навес облегченной конструкции из профлиста – около 200 тысяч, если бетонный, то он будет стоить дороже – в пределах 300. Позаботиться о ремонте и демонтаже козырька должны сами жильцы.
- Сегодня мы актируем аварийные козырьки, сообщаем об этом КСК, а дальше кооператив собственников работает с жителями в плане сбора денег, ремонта или демонтажа, - уточнил Нурлан Рашитов.
По данным жилинспекции, среди обследованных 300 многоэтажек внимания требуют 103 козырька в 39 домах.
К примеру, навесы над пятью подъездами дома 358 по улице Камзина имеют трещины, железобетонные плиты частично разрушены, оголены выступы металлической арматуры. Эти козырьки подлежат ремонту. А вот в доме по адресу: ул. Майры, 35 во втором подъезде конструкцию необходимо демонтировать из-за сквозных трещин в плите и разлома арматуры.
Также демонтировать рекомендовано козырьки первого, второго и третьего подъездов в доме 110 по улице Лермонтова, первого подъезда в доме по улице Кутузова, 18.
Внимания к себе требуют четырехэтажки и пятиэтажки 60-70-х годов постройки по улицам Естая, Ак. Бектурова, Павлова, Камзина, Чкалова, Геринга, Железнодорожной, Заслонова, Лермонтова, Кутузова, Толстого, Украинской.
Светлана Воронова
Фото архивное Today.kz

Павлодар :: 26.03.2019 20:30

 0    81

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео