Ясно-0.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 16 марта 2019 21:00

 0    233

0

В избранное

Втрое увеличился средний размер взятки в Казахстане

В Казахстане за два года втрое выросли суммы взяток. Если в 2016 году давали в среднем 60 тысяч тенге, то в 2018 уже — 190 тысяч, передает astanatv.kz.

Об этом во время республиканского форума предпринимателей по вопросам противодействию коррупции сообщил представитель центра стратегических исследований Бахытжан Саркеев.

По данным спикера, проведен опрос более четырех тысяч бизнесменов. И он показал, что почти в половине случаев — предприниматели сами инициировали коррупционные схемы. При этом, опрошенные признались, что не видят других способов решить проблему, кроме как заплатить чиновнику. Список наиболее коррумпированных регионов возглавила — Северо-Казахстанская область. Что касается госорганов, то чаще всего берут деньги службы госаудита, транспортного контроля, архитектуры, градостроительства, земельных отношений, а также госинспекция АПК, отметил Саркеев.

«В 2018 году респонденты ответили, что в большинстве случаев предприниматели сами являются инициаторами взяток. Теперь если посмотрите на данные 2017 года, то здесь инициаторами выступали представители госорганов. При этом, по мнению большинства респондентов, предприниматели оплачивают услуги, которые и так должны предоставляться бесплатно. Это означает, что требования и в целом регулирование бизнеса остается высоким. То есть, даже то, что должно предоставляться государством бесплатно является недоступным для предпринимателя», — отметил он.

Казахстанские :: 16 марта 2019 21:00

 0    233

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео