Преимущественно ясно16.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 03.06.2019 20:51

 0    52

0

В избранное

Выборы в Казахстане - кандидаты кто больше всех потратил на избирательную кампанию

Выборы в Казахстане - кандидаты кто больше всех потратил на избирательную кампанию

Выборы в Казахстане: ЦИК опубликовал отчет о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов в президенты РК по состоянию на 29 мая, передает

Несмотря на то, что больше всего денег собрал избирательный фонд Касым-Жомарта Токаева, по тратам на первом месте фонд Жамбыла Ахметбекова. На последнем - фонд Амиржана Косанова.

Избирательный фонд Жамбыла Ахметбекова собрал 438 млн тенге. Из них средства кандидата и Коммунистической народной партии Казахстана составили 310 млн тенге, добровольные пожертвования – 128 млн тенге.

Расходы на выступление в СМИ, выпуск и распространение агитматериалов, аренду помещений для встреч с избирателями, оплату командировочных расходов, оплату услуг по организации агитработы составили 382,2 млн тенге.

Избирательный фонд Касым-Жомарта Токаева собрал 1,135 млрд тенге. Из них средства кандидата и деньги, выделенные ему партией «Nur Otan», составили 510 млн тенге. Также на его счет поступило 625 млн тенге добровольных пожертвований.

Расходы составили 381 млн тенге. В частности, деньги были потрачены на выпуск и распространение агитматериалов, оплату услуг по организации агитработы, покрытие транспортных расходов доверенных лиц, аренду помещений для встреч с избирателями.

Избирательный фонд Амангелды Таспихова собрал 276 млн тенге. Из них 273 млн тенге – добровольные пожертвования, 3,2 млн тенге – средства кандидата и Федерации профсоюзов РК.

Расходы составили 240,4 млн тенге. Деньги были потрачены на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов, оплату за изготовление баннеров, оплату командировочных расходов.

Избирательный фонд Дании Еспаевой собрал 251 млн тенге. Все эти средства являются добровольными пожертвованиями. Денег от кандидата и партии «Ак жол» не поступало.

Расходы составили 235,4 млн тенге. Средства были потрачены на выпуск и распространение агитматериалов, изготовление печатных иллюстрированных материалов и других знаков символов, специально изготовленных для избирательной кампании, изготовление видеороликов, размещение баннеров.

Избирательный фонд Толеутая Рахимбекова собрал 218,3 млн тенге. Из них 124 млн тенге являются средствами кандидата и партии «Ауыл», 94,3 млн тенге – добровольные пожертвования.

Расходы составили 201 млн тенге. Деньги были потрачены на выпуск и распространение печатных, аудиовизуальных и иных агитматериалов, оплата услуг по организации агитработы, покрытие транспортных расходов.

Избирательный фонд Садыбека Тугела собрал 122,5 млн тенге. Из них средства кандидата и РОО «Ұлы Дала Қырандары» составили 20,2 млн тенге, добровольные пожертвования – 102,3 млн тенге.

Расходы составили 76,6 млн тенге. Деньги были потрачены на выпуск и распространение печатных, аудиовизуальных и иных агитматериалов, оплата услуг по организации агитработы, покрытие транспортных расходов, аренду помещений для встреч с избирателями.

Избирательный фонд Амиржана Косанова собрал 112 млн тенге. Из них средства кандидата и национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры» составили 76 млн тенге, добровольные пожертвования – 36 млн тенге.

Расходы составили 69 млн тенге. Деньги были потрачены на выпуск и распространение агитматериалов, в том числе в СМИ, оплату услуг по организации агитработы.

Казахстанские :: 03.06.2019 20:51

 0    52

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео