Ясно-2.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 августа 2018 17:21

 0    100

0

В избранное

Выбросы предприятий нанесли ущерб Павлодарской области на сумму более 50 миллионов тенге

В ходе проверок за шесть месяцев этого года выдано 18 предписаний о возмещении экологического ущерба на сумму 53 млн 206 тысяч тенге, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как рассказал сегодня в Региональной службе коммуникаций заместитель руководителя регионального департамента по экологии по Павлодарской области Жомарт Каримов, в первом полугодии 2018 года крупные предприятиями увеличили выбросы на 47 тысяч тонн. За шесть месяцев объем составил 344,83 тыс. тонн при лимите 968,5 тыс. тонн. Причина роста выбросов - увеличение выработки электроэнергии на теплоэнергетических предприятиях.
- В нашем регионе при производстве энергии используются высокозольные угли экибастузского месторождения, содержащие в своем составе золи, концентрация которых доходит до 50 процентов, - говорит Жомарт Каримов.
По словам спикера в конце прошлого года в рамках мероприятий по охране окружающей среды за счет местного бюджета выделено 79 млн тенге на дооснащение лаборатории департамента современными измерительными приборами.
- Приобретен прибор газоанализатор КАСКАД-Н 31.1, позволяющий определить сероводород в выбросах от промышленных предприятий в пять раз точнее с пределами концентрации от 0-100 мг/м 3, - говорит Жомарт Каримов. – Анализатор ртути РА-915М, он обеспечит измерение массовой концентрации паров ртути в атмосферном воздухе, в питьевых, сточных и природных водах, почве, грунтах. У нас появился рентгенофлуоресцентный спектрометр для экспрессного качественного и количественного определения содержания химических элементов в твердых, жидких и порошкообразных объектах природного и искусственного происхождения.
Как говорит спикер, департаментом создана мобильная группа, она будет внепланово производить замеры, используя современное оборудование, в том числе и в выходные дни.
- В течение первого полугодия проведено 80 проверок, - рассказывает Жомарт Каримов. - По ним выявлено 116 нарушений требований экологического законодательства, наложено 113 штрафов на общую сумму 7 миллионов 712 тысяч тенге, из них взыскано 74 штрафа на сумму 3 миллиона 999 тысяч тенге. Выдано 18 предписаний о возмещении экологического ущерба на сумму 53 миллиона 206 тысяч тенге.
По информации заместителя руководителя ведомства, основным видом выявленных нарушений является несоблюдение экологических требований при обращении с отходами.
В целом в регионе насчитываются 337 незаконных стихийных свалок ТБО.
Салима Истембекова

Павлодар :: 8 августа 2018 17:21

 0    100

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео