Солнечно27°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 сентября 2018 03:45

 0    198

0

В избранное

Выговор объявили подозреваемому в хищении госсредств главе филиала Наццентра экспертизы

Генеральный директор РГП на ПХВ "Национальный центр экспертизы" при Министерстве здравоохранения РК Канат Балыкбаев прокомментировал инцидент по подозрению директора филиала РГП по Павлодарской области в хищении бюджетных средств,

В соответствии с приказом генерального директора Национального центра экспертизы в начале июля месяца 2018 года службой внутреннего аудита выполнена командировка в Павлодарскую область по факту списания химического реактива Дихлорметана. В ходе проверки установлены факты нарушения процедур государственных закупок при приобретении данного препарата и нецелевого использования финансовых средств по программе ГПИИР на сумму 23 860 700 тенге.

"Мы направили проверку на факт нецелевого использования и списания расходного материала. По результатам данной проверки, было установлено нарушение на сумму 23 млн 860 тыс тенге. Суть нарушения в том, что на 2017 год в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития было предусмотрено освоение нового метода исследования. Для данного метода исследования необходим был расходный материал Дихлорметан. Данные расходы были предусмотрены на павлодарский филиал и соответственно, председателем конкурсной комиссии являлся директор филиала в составе своих сотрудников", - сказал Канат Балыкбаев журналистам.

Как он отметил, также было установлено, что директор филиала единолично принял товар, который имел отклонение от условий технических спецификаций.

"По имеющимся фактам было проведено служебное расследование. По его итогам была проведена дисциплинарная комиссия и решено наложить строгий выговор на директора филиала Билялова М.Г. и так как данное правонарушение имеет финансовый характер и нарушает ряд законодательных актов, было принято решение направить данные материалы в правоохранительные органы", - сообщил Гендиректор "Национального центра экспертизы".

"Он не был еще уволен. Сейчас он исполняет свои обязанности, на работе. Мы – не уполномоченный орган уголовного преследования и соответственно не имеем права принять какое-либо решение процессуального характера", - пояснил Канат Балыкбаев.

Напомним, по сообщению Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, директор филиала Национального центра экспертизы в Павлодарской области подозревается в хищении бюджетных средств путём необоснованного завышения цен на закуп химического препарата "Дихлорметан".

"Являясь председателем конкурсной комиссии по закупу данного препарата и будучи в сговоре с подрядной организацией, директор незаконно обеспечил последним победу в конкурсе госзакупок, после чего заключил с ними договор на поставку препарата по заведомо завышенной цене. В последующем, подписав акты выполненных работ, обеспечил им выплату денежных средств в полном объёме. Ведётся следствие", - сообщили в антикоррупционном ведомстве. 


Павлодар :: 17 сентября 2018 03:45

 0    198

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova13 часов назад

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova13 часов назад

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео