Облачно с прояснениями-25.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 февраля 2021 17:05

 0    9

0

В избранное

Выйдет ли Павлодарская область из «красной» зоны по COVID-19, ответили эпидемиологи

05.02.2021

5 февраля в регионе главный государственный санврач региона подписал новое постановление. Изменение только одно – жёсткий карантин продлили, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

В Павлодарской области продолжат соблюдать усиленный карантин, его продлили ещё на неделю – до 15 февраля.

Как объяснил представитель регионального департамента санитарно-эпидемиологического контроля Гизат Абешев, коронавирусную ситуацию в области эпидемиологи считают стабильно напряжённой, несмотря на то, что в сутки стали выявлять меньше заболевших. 

Однако область по-прежнему лидирует в общереспубликанской статистике по количеству новых COVID-регистраций. С 22 по 28 февраля в регионе зарегистрировали 1596 случаев коронавируса, с 29 января по 4 февраля заболели 1693 человека. 

По словам Гизата Абешева, область вернётся в «жёлтую» зону, если суточные показатели по коронавирусной инфекции снизятся. Пока они уменьшились незначительно. Речь идёт именно о количестве пациентов с COVID-19, которых выявляют за день. 1 февраля сообщали о 246 заболевших коронавирусом, 5 февраля их число снизилось до 225.

Жители региона продолжают нарушать карантин. С начала месяца мониторинговые группы проверили 1440 объектов, в девяти из них не соблюдали требования санврача – не придерживались масочного режима, социальной дистанции, проводили массовые мероприятия. 
 
Пока жёсткий карантин в регионе продлили на неделю. В департаменте объяснили, что такой срок выбрали, потому что есть небольшой спад по количеству заболевших в сутки. Но его могут пересмотреть, если эпидситуация ухудшится или останется прежней.


Фото Константина Шелкова

Количество показов: 44

Павлодар :: 5 февраля 2021 17:05

 0    9

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT7 часов назад

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео