Преимущественно облачно14.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 февраля 2021 17:05

 0    25

0

В избранное

Выйдет ли Павлодарская область из «красной» зоны по COVID-19, ответили эпидемиологи

05.02.2021

5 февраля в регионе главный государственный санврач региона подписал новое постановление. Изменение только одно – жёсткий карантин продлили, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

В Павлодарской области продолжат соблюдать усиленный карантин, его продлили ещё на неделю – до 15 февраля.

Как объяснил представитель регионального департамента санитарно-эпидемиологического контроля Гизат Абешев, коронавирусную ситуацию в области эпидемиологи считают стабильно напряжённой, несмотря на то, что в сутки стали выявлять меньше заболевших. 

Однако область по-прежнему лидирует в общереспубликанской статистике по количеству новых COVID-регистраций. С 22 по 28 февраля в регионе зарегистрировали 1596 случаев коронавируса, с 29 января по 4 февраля заболели 1693 человека. 

По словам Гизата Абешева, область вернётся в «жёлтую» зону, если суточные показатели по коронавирусной инфекции снизятся. Пока они уменьшились незначительно. Речь идёт именно о количестве пациентов с COVID-19, которых выявляют за день. 1 февраля сообщали о 246 заболевших коронавирусом, 5 февраля их число снизилось до 225.

Жители региона продолжают нарушать карантин. С начала месяца мониторинговые группы проверили 1440 объектов, в девяти из них не соблюдали требования санврача – не придерживались масочного режима, социальной дистанции, проводили массовые мероприятия. 
 
Пока жёсткий карантин в регионе продлили на неделю. В департаменте объяснили, что такой срок выбрали, потому что есть небольшой спад по количеству заболевших в сутки. Но его могут пересмотреть, если эпидситуация ухудшится или останется прежней.


Фото Константина Шелкова

Количество показов: 44

Павлодар :: 5 февраля 2021 17:05

 0    25

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео