Небольшая облачность11.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 января 2019 20:52

 0    121

0

В избранное

Вылета мошки в Павлодаре в этом году больше не ожидают

Представители научно-практического центра санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга заявили, что личинок мошки в отбираемых субстратах практически нет, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Предварительные итоги ученые подвели на брифинге для журналистов, организованном на Нижней Набережной. Как отметила заместитель директора центра, который занимался научным сопровождением работы по борьбе с гнусом в Павлодарской области, Сауле Шарипова, последние наблюдения показывают снижение окрыленной формы мошки. К тому же проведенные исследования водных проб говорят о том, что опасаться массового вылета мошки не нужно.
- Еще с прошлой недели мы прекратили обработки в городе и проводим лишь барьерные обработки на Набережной, - заявила замглавы центра санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга. – Кроме того, благоприятные условия для развития комаров сейчас создаются на левом берегу Иртыша. Поэтому на той стороне мы тоже проводим ежедневные обследования и обработки.
По словам специалистов, тому, что в начале июня надоедливая мошка буквально атаковала жителей Павлодара и других прибрежных районов области, в какой-то степени способствовали погодные условия.
- До 31 мая показаний к проведению обработок вообще не было, - говорит Сауле Шарипова. – Первые осложнения были зафиксированы 1 июня, после чего в регионе периодически поднимались ветра и шли дожди, соответственно, препарат просто смывался.
Как говорят эксперты, в районах, где в этом году тоже проводились обработки, тоже отмечается значительное снижение численности мошки. Сейчас чиновники и ученые собираются проанализировать всю проведенную работу и выработать нужные рекомендации по борьбе с гнусом на будущее.
 - В этом году заложена основа для составления дальнейшей работы, - отметил заместитель акима Павлодарской области Николай Дычко. – Все вопросы, с которыми мы столкнулись, будут обсуждены для принятия решений на следующий год.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 20 января 2019 20:52

 0    121

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео