Облачно с прояснениями21.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 января 2019 20:52

 0    187

0

В избранное

Вылета мошки в Павлодаре в этом году больше не ожидают

Представители научно-практического центра санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга заявили, что личинок мошки в отбираемых субстратах практически нет, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Предварительные итоги ученые подвели на брифинге для журналистов, организованном на Нижней Набережной. Как отметила заместитель директора центра, который занимался научным сопровождением работы по борьбе с гнусом в Павлодарской области, Сауле Шарипова, последние наблюдения показывают снижение окрыленной формы мошки. К тому же проведенные исследования водных проб говорят о том, что опасаться массового вылета мошки не нужно.
- Еще с прошлой недели мы прекратили обработки в городе и проводим лишь барьерные обработки на Набережной, - заявила замглавы центра санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга. – Кроме того, благоприятные условия для развития комаров сейчас создаются на левом берегу Иртыша. Поэтому на той стороне мы тоже проводим ежедневные обследования и обработки.
По словам специалистов, тому, что в начале июня надоедливая мошка буквально атаковала жителей Павлодара и других прибрежных районов области, в какой-то степени способствовали погодные условия.
- До 31 мая показаний к проведению обработок вообще не было, - говорит Сауле Шарипова. – Первые осложнения были зафиксированы 1 июня, после чего в регионе периодически поднимались ветра и шли дожди, соответственно, препарат просто смывался.
Как говорят эксперты, в районах, где в этом году тоже проводились обработки, тоже отмечается значительное снижение численности мошки. Сейчас чиновники и ученые собираются проанализировать всю проведенную работу и выработать нужные рекомендации по борьбе с гнусом на будущее.
 - В этом году заложена основа для составления дальнейшей работы, - отметил заместитель акима Павлодарской области Николай Дычко. – Все вопросы, с которыми мы столкнулись, будут обсуждены для принятия решений на следующий год.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 20 января 2019 20:52

 0    187

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео