Облачно4.2°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 13 февраля 2019 14:09

 0    283

0

В избранное

"Вышивание по телу" - новая опасная мода в Китае

Китайские СМИ призывают родителей обратить внимание на новое увлечение их детей - "вышивание" на собственной коже и демонстрацию результатов в соцсетях.

   -


Похоже, что эту моду породил запрещенный в Китае японский комикс, и по сути она напоминает наделавшую много шума суицидальную "игру" с элементами мазохизма "Синий кит".

СМИ предупреждают, что такая форма членовредительства как "вышивание по живому" может привести к бактериальной или вирусной инфекции и даже вызвать заражение крови.

Тайное распространение

   -

По данным официального издания Sina Weibo, новая мода "тайно распространяется среди молодежи". В качестве подтверждения на сайте издания выложены снимки, которыми пользователи обмениваются в соцсетях.

На фотографиях участники "игры" демонстрируют цветные нитки, продетые сквозь кожу рук, ног и даже через губы. Некоторые в качестве дополнительных украшений используют бусинки и ленточки.

Эти фотографии не оставили равнодушными посетителей сайта Sina Weibo, которые оставили десятки тысяч комментариев. Многие называют эту моду "тошнотворной", "сумасшедшей" и называют это "актом членовредительства".

"Как такое может быть модным?" - задается вопросом пользователь "idodyu". А "Yanliang520" добавляет: "Неужели вам не хватает развлечений с вашим мобильником?"

Зачем?

   -

В то время как во всем мире активисты и раньше прибегали к такой форме протеста как зашивание ртов, многие опасаются, что новая спорная мода в Китае есть не что иное, как откровенное членовредительство.

В СМИ распространено мнение, что моду эту породил герой запрещенного японского комикса Tokyo Ghoul ("Токийский Гуль").

Хотя в Китае такого рода комиксы запрещены, среди китайской молодежи они весьма популярны.

В частности, по соцсетям ходят фотографии женщины, которая сделала "вышивку" на губах, руках и ключицах в попытке стать похожей на одного из главных персонажей комикса Джузо Сузуя.

Рост интереса к "вышиванию по живому" также связывают с участием в наделавшей много шума интернет-"игре" "Синий кит", которая в последние два месяца стала пользоваться в Китае особой популярностью. По крайней мере один подросток уже был арестован за "распространение экстремистских идей", после того, как опубликовал в соцсетях фото "вышивания" и комментарии, призывающие присоединиться.

В мае официальный сайт China.cn сообщил о том, что ведущий поисковик страны Baidu зарегистрировал пик пользовательских запросов на словосочетание "Синий кит" и сходные темы.

В результате многие новостные порталы стали закрывать форумы и чаты, которые, по их мнению, пропагандировали членовредительство.

https://www.nur.kz

Мир :: 13 февраля 2019 14:09

 0    283

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео