Ясно9.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    174

0

В избранное

Выяснились подробности спасения из пожара жителей села Парамоновка

Пользователи соцсетей усомнились в геройстве участкового из Аксу Тишханбая Бухара, вынесшего на руках из горящего дома двоих людей, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Напомним, информацию о героическом капитане полиции распространила пресс-служба ДВД Павлодарской области. Но, как уверяют сельчане в Instagram, настоящий герой – их сосед, который и вызволил пострадавших из горящей квартиры.
«Это маленькое село, где все знают, как все было, а тут совсем другое пишут, превозносят как героя. Только наши парамоновские знают, как на самом деле было, остальные пусть думают, что он супермэн», - пишет elenamuhamedzanova.
«Сосед вытаскивал мужчину. То, что там присутствовал полицейский, еще не говорит о его героизме», - комментирует viktoria_bashkina.
Чтобы выяснить правду, агентству пришлось провести небольшое расследование. Подробности произошедшего рассказал командир отделения пожарной части №18, старшина Манатхан Халык.
По словам пожарного, героический поступок действительно совершил участковый, который в считанные минуты сначала вынес из дома мужчину, инвалида второй группы, а затем женщину. Известно, что оба пострадавших злоупотребляли спиртными напитками.
Женщина, которую полицейский вынес второй из квартиры, скончалась в карете скорой помощи.
 - пожар произошел в полпервого ночи в кирпичном двухквартирном доме по улице Целинная, 9/1, - вспоминает Манатхан Халык. – К тому времени как мы приехали, участковый инспектор Тишханбай Бухара вытащил из пожара 53-летнего мужчину и 35-летнюю женщину. Причиной пожара стало замыкание электрического чайника, площадь возгорания составила 15 метров. Сгорели кухонный гарнитур, холодильник, диван. Благодаря соседу по дому Бозатбеку Дорлету, который оперативно сообщил о пожаре участковому, удалось спасти мужчину, инвалида второй группы.
Сам сосед в интервью журналистам двух телеканалов рассказал, что побоялся заходить в горящий дом и лишь поэтому позвонил среди ночи на сотовый участковому инспектору.
Сам герой-полицейский комментировать агентству свой поступок отказался.

Ахмет Кали

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    174

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео