Небольшая облачность3.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 января 2019 16:42

 0    104

0

В избранное

Выяснить, по каким причинам инвалиды отказываются от трудоустройства, намерены в Павлодаре

Для людей с ограниченными возможностями предусматриваются рабочие места на городских предприятиях и в организациях, передает Павлодар-онлайн. Из бюджета выделяются средства на субсидирование работодателей, создавших специальные места для трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Этот вопрос обсудили представители госорганов на коллегии областного управления занятости и социальных программ.

- Наболевшим вопросом является заполнение квоты рабочих мест для лиц с инвалидностью на предприятиях. Количество установленной квоты на этот год составляет 1141 место. Из них на сегодняшний день заполнено 660. Проблемы заключаются в отдаленности рабочих мест, отсутствии требуемой квалификации, состоянии здоровья, а также нежелании самих инвалидов работать, - рассказал руководитель управления координации занятости и социальных программ Кайрат Нурмагамбетов.

В Павлодаре в текущем году отказались от трудоустройства 14 человек с инвалидностью.

- Это особая категория. Наша позиция должна быть такая: не желают трудоустроиться, давайте предлагать другие вакансии, потому что кому-то не подходят условия работы, кому-то далеко, - заявил заместитель акима области Мейрам Бегентаев. - Мы должны проявить заботу. Я поручаю предлагать рабочие места неоднократно. Нужно изучить в каждом случае отказа причину, почему был получен такой ответ.

На реабилитацию инвалидов в этом году из бюджета было выделено более 910 миллионов тенге. Этот показатель до конца года обещано исполнить на 84,5 процента. За счет дополнительных средств, выделенных при поддержке акима области, люди с ограниченными возможностями обеспечены креслами-колясками для передвижения.

Проблемным остается вопрос обеспечения инвалидов ноутбуками с программным обеспечением экранного доступа и читающими машинами. Средняя стоимость такого компьютера, по информации Кайрата Нурмагамбетова, составляет 2,3 миллиона тенге, а читающей машины - 1,5 миллиона тенге. В связи с высокой стоимостью ежегодно в пределах лимита приобретается несколько единиц техники. В прошлом году было приобретено восемь таких ноутбуков, в этом - только два. Для решения проблемы требуются дополнительные средства на сумму 945 миллионов тенге.

Всего в Павлодарской области проживает 27699 человек с разными группами и категориями инвалидности, 2670 из них - дети.


Павлодар :: 21 января 2019 16:42

 0    104

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео