Преимущественно ясно15.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Народные новости :: 9 января 2019 21:55

 0    328

0

В избранное

ЯЗЫК МЫСЛЕЙ (хроники шизика)

У меня на работе есть орешина, а под ней скамейка. Вон она на фото. Я иногда сижу здесь и думаю о законах нашего мира. Чем ещё мне заняться на работе? 
Вот и сегодня в обеденный перерыв я, как всегда, сидел здесь и размышлял. В последнее время все мои мысли были о мыслях. Мысли о мыслях… О их природе и значении, чем они отличаются друг от друга и что в них общего, из чего состоят, откуда приходят… Помните, я рассказывал, что мои мысли не знают русского языка? Они просто поселяются в голове, а я потом долгими неделями выдавливаю из них слова… Сегодня я наконец понял, почему так происходит. Всё потому, что мысли – это и есть ЯЗЫК! Древний, загадочный, неизученный язык. Я вам больше скажу: на этом языке можно говорить с неким волшебником, который исполняет все желания. Понял я это благодаря одному фантастическому происшествию, которое приключилось со мной сегодня в полдень прямо на этой скамейке. И поскольку я сидел под орешиной и ещё не обедал, то и размышления мои мало-помалу от глобальных проблем нашего мира перенеслись к этому дереву. 
Интересно, могут ли думать растения? – задумался я... Обязательно могут. Но как они это делают? Возможно, они выражают свои мысли при помощи плодов? А что? Как известно, мысли могут приносить плоды . Вон сколько их созрело! Какое умное дерево! Сколько хороших и вкусных мыслей родилось в её кроне. «Хочу орешка», – чётко подумал я про себя - и в тот же миг на мою больную голову упал, угадайте кто? Вот это фокус! В тот момент я сидел как пришибленный яблоком Ньютон, делая про себя множество открытий. Вот бы все желания сбывались мгновенно, что бы тогда было?
Мороженое, пирожное, айфон, велосипед, роликовые коньки и суперприз – автомобиль! Вращайте извилины – и всё тут же окажется перед вами… Как вам такое «ПОЛЕ ЧУДЕС»? Поле, на котором растут мысли… Может для Вселенной мы тоже сродни деревьям? И каждый путём размышлений растит в своей кроне собственные умственные плоды и наполняет наш мир сочной и питательной информацией, которая застывает в материальном мире в виде реализованных идей?

Я задумчиво раздавил грецкий орешек… Мне одному кажется, что его начинка сильно напоминает мозг? Или это я уже окончательно спятил… Я начал ковыряться в мозгах. Если бы все наши желания сбывались мгновенно, точно как в этом расколотом орехе, мы бы смогли увидеть, что творится в наших головах... Мы бы смогли увидеть МЫСЛИ. А из них по-прежнему вылуплялись стиральные машины, ноутбуки, ещё один телефон... зачем вам второй? Шуба, шкаф, чемодан с деньгами, ещё машина, ещё и ещё, квартира в Москве, дача… Хватит! Хватит!!! Эй, там! Ещё немного и наша планета превратится в огромную свалку из домов и машин… Уже превращается… 

Я доел орешек. Хорошо, но мало. «Хочу ещё», – мысленно скомандовал я и уже закрыл голову руками. Но ничего не произошло. «ЯЗЫК МЫСЛЕЙ» – красивая теория, только, увы, не работает, – расстроился я. Волшебник, разговаривающий на этом языке, меня не услышал. Почему-то Вселенная не понимает слово «хочу»… Нет такого понятия в её словаре. Почему так? – начал размышлять я… Вопрос… Мысли размножаются вопросами. И все части речиотвечают на какие-то вопросы, получается…, чтобы определить, к какой из них относится ваша мысль, нужно также определить, на какие вопросы она отвечает! Ведь если существует язык мыслей, значит у него должна быть какая-то структура… И орех, и дом, и машина – это ЧТО? Просто слова. Слова существительные! Эврика! Все наши примитивные предметные ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ мысли – это существительные этого языка. 
Но вот кто-то, не дослушав меня, подбегает к волшебнику, теребит его за рукав и, как неграмотный абориген, начинает умалять белого господина: 
– Дом, машина, дом, машина, дом... 
– Что? 
– Дом. 
– А… 
– Машина!
– Да, машина, машина, и что? – говорит в недоумении маг, одёргивает руку и спешно уходит (какой странный человек).
– Хочу, хочу, хочу, – отовсюду слышится неизвестное волшебнику слово.
– Чёртовы иностранцы! Откуда вы понаехали, дикари?
Просьбы, уговоры, мольбы. Это не работает. Необходимо владеть языками. И преуспевает в этом мире тот, кто нашел с волшебником общий язык. 

Значит, чтобы максимально укомплектовать мысли, нужно научиться строить из них предложения. Значит, – продолжал думать я, – должны быть мысли и другого рода: мысли-глаголы, отвечающие на вопрос что делать? что сделать? Это более высшие мысли УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ: о путешествиях, об образовании, о карьере, о проектах… Без глаголов все ваши мысли так и останутся мечтами и никогда не превратятся в ЦЕЛИ. Одна такая мысль, как заархивированная папка, – может вмещать в себя сразу тысячи слов и комбинаций. Главное, напрячь ум и суметь её распаковать. По сути, наш мозг и есть архиватор мыслей. 
Но чтобы осуществить мечту, одного желания маловато. Возможно, во вселенском языке мыслей нет слова «хочу», потому что что может хотеть Вселенная??? Что может хотеть тот, у кого всё есть? Это абсолютно бесполезный термин для мага. Но не расстраивайтесь: я нашел замену и аналог этому слову, который не просто понятен волшебнику, а непременно заставит его выслушать вас. Это магическое слово «нужно». И если вам что-то действительно НУЖНО, и к этой мысли вы готовы прибавить действие – у Вселенной не будет никаких оснований вам отказать. Надо просто заменить в своём лексиконе коварное слово «хочу» на «нужно», и чудеса УЖЕ начнут происходить! 
Я потряс ветку – через мгновение вся скамейка была усыпана орехами… Оп. Ловкость рук и никакого мошенничества… Всего-навсего прибавил к существительному глагол, а уже какой результат! Так ведь и в космос улететь можно…
Ключ на старт. Чтобы Вселенная услышала мысль, её нужно запустить как ракету в космос. Осуществить старт и задать направление помогут предлоги. Мысли КООРДИНАТЫ. Посмотрите – КУДА они привели вас? В какой мир? Если вы заблудились, если вы очень далеки от цели, – тогда смело меняйте предлоги в предложениях: они помогут изменить маршрут. Если жизнь послала вас «на…», выбирайтесь «из…», идите «к…», если вы «под…», что вам мешает быть «над…»? «Вперёд», вы и только вы задаёте вектор своим мыслям и целям. Представьте, что вы в космическом тире – станьте метким стрелком. 
Попробуем? Пять, четыре, три, два, один, ПУСК…

Запуск прошел успешно. 
Я посмотрел на синеющее в редеющих кронах небо и довольно, как опытный ракетчик, полиглот и лингвист мыслей, развалился на скамейке. Словно на каком-то дивном пожарище после старта межгалактической ракеты весь пол подо мной был устлан огненными языками листьев. Какая красивая тёплая осень в этом году. Загляденье. Желтая, красная, задумчивая и немного печальная… В моей голове начали возникать цветные мысли-прилагательные. Вот что делает этот мир таким живым и прекрасным, – думал я, доедая орешки. Это очень творческие яркие мысли ИСКУССТВА, рождающие музыку, картины и образы, выраженные в кино и книгах… Если бы не они, а только лишь мысли-глаголы – мы бы мало чем отличались от роботов.

Да, управлять мыслями – тяжелый труд. Это как управлять космическим кораблём: не всем дано. Вот почему наши мечты не всегда сбываются. «Ракета» летит в никуда, ведь мы зачастую сами не знаем, чего хотим и говорим с волшебником АБСТРАКТНЫМИ мыслями-местоимениями: «Чего-то хочу, а кого – не знаю…». Или на вышеописанном языке аборигенов пугаем своего мага несвязанными словами: «бусики, пирог, холодильник…»
Вселенная понимает только чётко сформулированные, внятные мысли. Теперь, зная это, попробуйте сами прямо сейчас запустить в небо свою собственную ракету с заветным посланием…

…И вот в вашей голове возникла идея. Теперь вы капитан космического корабля, сидящий за огромным пультом управления. Задаём направление. Ну же, смелей, можете даже завысить планку. Далее к существительному прибавляем глагол и не забываем об прилагательных. Всё нужно хорошенько представить. Если вы хотите дом, то какой? Если машину, то какой марки? Проедьтесь на ней мысленно. Только недалеко – можно с головой погрузиться в иллюзии. Следите за приборами: передозировка прилагательными влечёт потерю глаголов – а это очень ценный мыслительный материал. 
А может быть вы хотите изменить мир? Почему нет? Берём курс к цели. Каким вы хотите его сделать? Представьте. Всё начинается с мысли. Мир без войны, убийств, бедности и насилия. Чистый, красивый, Светлый Мир. Трезвое, высокоразвитое осознанное общество. Прекрасное будущее… Не уйти в иллюзии нам помогут числительные. Высокотехнологичные мысли-ФОРМУЛЫ. Нужно всё хорошенько просчитать. Разбить на этапы. Продумать, сколько и чего вы хотите, сколько и чего для этого понадобится. Но всё это будет бессмысленно без самого главного – НАРЕЧИЯ, мыслей-ФИЛОСОФОВ. Нужно чётко понимать ЗАЧЕМ вам это? КАК вы собираетесь этого достичь? КУДА это вас и других приведёт? Наречия – это высшие концептуальные мысли, которые делают нас людьми разумными.

Я на секунду представил: что было бы, если бы все люди на Земле овладели языком мыслей…? Человечество сделало бы гигантский скачок в развитии. Мы бы смогли понимать друг друга без слов. Осознанно относились бы к своим желаниям. 
Но чтобы накапливать и развивать мысли, нам нужно выучить не только их устную речь, но ещё и научиться писать. Доставайте ручки, тетради – записываем. Да, именно этим языком можно написать свою судьбу. И в этом нам помогут знаки препинания. Чтобы не перегрузить себя, нужно вовремя ставить точки. Делить всё на абзацы, главы и части, переворачивать страницы жизни и идти дальше. Наполняйте смыслом каждую прожитую строчку, и если сделать всё правильно – очень скоро на полке вашего опыта появятся ценные тома полезных книг. Только от нас зависит, что мы оставим после себя: захватывающий роман, поучительную историю или набор бессвязных слов – ведь слова и мысли тесно связаны друг с другом. Но у мыслей, в отличие от слов, есть качество, объём и концентрация: в толстой книге может находиться всего пару стоящих мыслей, а в одном предложении может быть огромное количество смыслов. 
Нужно видеть за словами мысли. Они могут прятаться в тексте как партизаны в лесу. И не всегда наши. Порой это настоящие диверсанты. Нужно понимать, что телевизор, например, вдалбливает не картинки, не слова, но именно мысли. Которые по своей природе трансформируются в наших головах в идеи и убеждения. Я специально ничего не говорю о плохих мыслях. На языке волшебников всё это брань. Необходимо вводить цензуру на такие слова и помыслы. Определить скверные мысли несложно: как правило, они всегда конфликтуют с совестью. Терзают, не дают покоя. Это чужие мысли-вирусы. Они лезут в голову с одной целью: посеять в ней хаос и заразить мыслителя негативом, злом и невежеством. Давить их надо ещё в зародыше, ни в коем случае не давать им развития, мысли-наречия вам в помощь.

Язык мыслей – не только международный, но и общевселенский, на нём можно не только разговаривать, но и слышать мир. Этот язык – один на всех и является прародителем всех существующих языков мира. Странно, что до сих пор никому в голову не пришло изучить его. Ведь чтобы разговаривать с волшебником, чтобы он понимал вас – нужно РАЗВИВАТЬ свои мысли, учить их правила, грамматику и орфографию. И тогда этим волшебником станете ВЫ. 


Народные новости :: 9 января 2019 21:55

 0    328

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео