Ясно-12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 ноября 2018 10:46

 0    255

0

В избранное

Юные скрипачки из Павлодара победили в конкурсе, посвященном 20-летию Астаны

Павлодарский детский ансамбль «Капричио» вернулся из столицы с победой, завоевав призовые места в конкурсе Кids First Festival международного детско-юношеского проекта «Бала шабытты», посвященного юбилею Астаны
В конкурсе, где принимали участие более тысячи талантливых музыкантов со всего Казахстана, юные скрипачки взяли Гран-при, а также первое и второе места.
Гран-при получила павлодарка Дильназ Жанкушукова, на первом месте – Адина Букаева, Анель Белоусова, Ульяна Солнцева, на втором - Дана Ибраева, Айганым Кенжеш, Айгерим Бауржанова, Лиана Хван и Малика Абишева.
Юные скрипачки увезли домой кубок и медали.
Победы девочки добились под руководством преподавателей музколледжа Яны Касьян, Татьяны Трофименко, Ирины Нагайкиной, Марго Колаян и Татьяны Танюхина.

- Девочки исполняли сонату для скрипки и фортепиано композитора эпохи барокко Георга Фридриха Генделя, - рассказывает мама одной из участниц Алтыншаш Букаева. – Домой моя Адина вернулась переполненная эмоций, она счастлива, что может сыграть в честь дня рождения столицы.
Для 15-летней павлодарки Адины Букаевой эта победа не первая. У нее уже есть награды международных фестивалей, которые в разные годы проходили в Казахстане, Грузии, Греции, Болгарии.
Отметим, ансамбль юных скрипачей «Капричио» существует более 10 лет. Занятия посещают маленькие музыканты в возрасте от семи до 15 лет.

Павлодар :: 8 ноября 2018 10:46

 0    255

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео