Ливень13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 11:06

 0    174

0

В избранное

Юные воспитанницы детдомов Павлодарской области обучались настольному теннису в Пекине

   Юные теннисистки из Качирского и Костанайского областного детских домов посетили профессиональную школу по настольному теннису в Пекине «Пинг-понг Ханью».

   Поездка в столицу Китая - сильнейшую профессиональную школу по настольному теннису в мире, стала главным призом победительниц первого турнира среди детских домов и школ-интернатов Казахстана «Принцесса пинг-понга», который проводит Фонд «Бауыржан» при поддержке Генерального консульства КНР в Алматы и компании «Хуавей технолоджиз Казахстан», сообщили в управлении образования Павлодарской области.

  Для девятилетней Марии Заметайло из Костанайского областного детского дома и Лауры Мухаметжановой из Качирского детдома эта поездка стала стартом в их профессиональную карьеру. Девочки впервые стали чемпионами Казахстана, обойдя 60 соперниц. А теперь исполнилась ещё и их мечта: они обучаются пинг-понгу у сильнейших тренеров Китая по настольному теннису, ведь именно китайская школа пинг-понга считается ведущей профессиональной площадкой для подготовки профессиональных спортсменов, в том числе и будущих олимпийских чемпионов.

   По словам координатора проекта от фонда «Бауыржан» Майры Альжановой, поездка воспитанниц детских домов в Китай и их участие в мастер-классе по игре в настольный теннис - это испытание, которое развивает в подрастающем поколении не только спортивные навыки и таланты, но и уверенность в будущем и трудолюбие.

   «Турнир по настольному теннису для воспитанниц детских домов «Принцесса пинг-понга» - это первая подобная возможность для сотни девочек заиграть в настольный теннис, а для кого-то - исполнить свою мечту, получить профессиональные уроки от мастеров малого тенниса, - отметила М. Альжанова. - Благодаря тому, что сегодня дети из Казахстана могут посетить профессиональную школу по настольному теннису в Пекине «Пинг-понг Ханью», мы надеемся стимулировать ребят к занятиям спортом и раскрытию своих талантов. Кто знает, возможно, среди этих девочек есть и будущая олимпийская чемпионка».

  Чемпионка Казахстана Лаура Мухаметжанова до получения своего титула пять лет усердно занималась настольным теннисом в детском доме Павлодарской области, где она живёт сейчас.

  «Я долго и усердно готовилась к республиканским соревнованиям, так как знала, что на кону - поездка в Пекин, - рассказала чемпионка турнира в возрастной категории 11-15 лет. - Китайских мастеров по настольному теннису считают сильнейшими в мире, ведь их спортсмены каждый раз становятся олимпийскими чемпионами, поэтому для меня было важным стать первой на этих соревнованиях. Моя мечта сбылась, мы посетили школу «Пинг-понг Ханью». Меня вдохновили игра и настрой китайских тренеров. Они показали нам главные «фишки» и объяснили основные правила игры. Буду и дальше упорно тренироваться и оттачивать мастерство, ведь я увидела мировой уровень и не собираюсь на этом останавливаться. Следующая цель - участие в международных соревнованиях, где также планирую взять первенство».

  Помимо мастер-класса в Пекине, юные участницы из Казахстана посетили главные достопримечательности Китая: Великую Китайскую стену, площадь Тяньаньмэнь, Запретный город, Храм «Небо», Олимпийскую деревню и Летний императорский дворец. 

  В августе в Алматы прошли финальные игры первого в Казахстане турнира по настольному теннису среди воспитанниц детских домов и школ-интернатов «Принцесса пинг-понга», где за право поездки в Китай сошлась 21 участница со всего Казахстана в двух возрастных категориях: 7-10 и 11-15 лет. Мария Заметайло из Костаная и Лаура Мухаметжанова из Павлодарской области оказались сильнее соперниц, завоевав титулы чемпионок.

  Турнир по настольному теннису «Принцесса пинг-понга» -уникальный и пока единственный социальный проект, который даёт возможность девочкам из детских домов Казахстана в возрасте от семи до пятнадцати лет посетить другие страны и получать мастер-классы от лучших мастеров по настольному теннису.
http://www.inform.kz/

Павлодар :: 14 января 2019 11:06

 0    174

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео