Переменная облачность17°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14.05.2019 09:03

 0    31

0

В избранное

Юный физик из Павлодара завоевал бронзу на Азиатской олимпиаде

По итогам соревнований сборная команда из восьми казахстанских школьников завоевала три бронзовые медали, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом агентству сообщили в пресс-службе павлодарской Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления.

Ученик 11-го класса Дияр Туленов завоевал бронзовую медаль на Азиатской физической олимпиаде, которая проходила с 5 по 13 мая в городе Аделаида в Австралии.

Олимпиада собрала ребят из 22 стран мира, таких как Бангладеш, Китай, Индия, Индонезия, Израиль, Малайзия, Румыния, Россия, Сингапур, Шри-Ланка, Казахстан, Саудовская Аравия, Турция, Таиланд, Тайвань, Вьетнам.

Азиатская олимпиада по физике – уникальное ежегодное интеллектуальное соревнование по физике среди учащихся стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Олимпиада проводится с 2000 года.

- В прошлом году Дияр получил почетную грамоту, а на этот раз – бронзовую медаль. В целом это отличный показатель, так как в этом соревновании участвовали сильнейшие физики из 22 стран мира, и, как известно, Азиатская олимпиада считается самой сложной, в отличие от Международной физической олимпиады школьников – самой престижной. Я очень благодарна за достигнутые результаты. Это результат большой, усердной работы, особого интереса к физике и целеустремленности ученика, – говорит учитель физики Назымгуль Каримова, которая занимается с Дияром с седьмого класса.

 

На сегодняшний день у Дияра три гранта в различных вузах: Высшая школа экономики России, Назарбаев Университет и Казахстанско-Британский университет. Кроме того, в декабре 2018 года Дияр вошел в восьмерку сильнейших физиков страны.

- Олимпиада по физике для меня способ саморазвития и моя будущая профессия. В будущем я планирую стать ученым в области физики, – говорит одиннадцатиклассник.

Отметим, что 27 апреля во время визита в павлодарскую NIS Президент страны Касым-Жомарт Токаев пожелал Дияру Туленову в будущем стать обладателем Нобелевской премии.

 

Фото: НИШ Павлодара

Павлодар :: 14.05.2019 09:03

 0    31

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий22 августа 2019 01:07

мутное дело, дыма без огня не бывает, местные жители там всю жизнь живут и инвестору нужно найти с ними язык.

К новости:
Конфликт на Маралды полиция прокомментировала жалобу бизнесмена

геннадий геннадий21 августа 2019 16:09

вовремя написана стаття, нужно ее повторить ближе к началу зимы, обычно в это время начинается судорожные поиски рояля в кустах для предложения об очередных переименованиях, которые тут же одобряются народом, правда ни опросов, ни сайтов нет. Рюмкин, соколкин, ассамблея, творческая интеллигенция, студенты, кто еще ?

К новости:
История Павлодара. Павлодар - город сокровищ!

геннадий геннадий21 августа 2019 16:01

почему это не от токаева исходит? дублируют что ли друг друга?

К новости:
Чиновники не должны давить на СМИ

Видео