Небольшая облачность12.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14.05.2019 09:03

 0    18

0

В избранное

Юный физик из Павлодара завоевал бронзу на Азиатской олимпиаде

По итогам соревнований сборная команда из восьми казахстанских школьников завоевала три бронзовые медали, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом агентству сообщили в пресс-службе павлодарской Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления.

Ученик 11-го класса Дияр Туленов завоевал бронзовую медаль на Азиатской физической олимпиаде, которая проходила с 5 по 13 мая в городе Аделаида в Австралии.

Олимпиада собрала ребят из 22 стран мира, таких как Бангладеш, Китай, Индия, Индонезия, Израиль, Малайзия, Румыния, Россия, Сингапур, Шри-Ланка, Казахстан, Саудовская Аравия, Турция, Таиланд, Тайвань, Вьетнам.

Азиатская олимпиада по физике – уникальное ежегодное интеллектуальное соревнование по физике среди учащихся стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Олимпиада проводится с 2000 года.

- В прошлом году Дияр получил почетную грамоту, а на этот раз – бронзовую медаль. В целом это отличный показатель, так как в этом соревновании участвовали сильнейшие физики из 22 стран мира, и, как известно, Азиатская олимпиада считается самой сложной, в отличие от Международной физической олимпиады школьников – самой престижной. Я очень благодарна за достигнутые результаты. Это результат большой, усердной работы, особого интереса к физике и целеустремленности ученика, – говорит учитель физики Назымгуль Каримова, которая занимается с Дияром с седьмого класса.

 

На сегодняшний день у Дияра три гранта в различных вузах: Высшая школа экономики России, Назарбаев Университет и Казахстанско-Британский университет. Кроме того, в декабре 2018 года Дияр вошел в восьмерку сильнейших физиков страны.

- Олимпиада по физике для меня способ саморазвития и моя будущая профессия. В будущем я планирую стать ученым в области физики, – говорит одиннадцатиклассник.

Отметим, что 27 апреля во время визита в павлодарскую NIS Президент страны Касым-Жомарт Токаев пожелал Дияру Туленову в будущем стать обладателем Нобелевской премии.

 

Фото: НИШ Павлодара

Павлодар :: 14.05.2019 09:03

 0    18

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео