Небольшая облачность1.7°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    553

0

В избранное

Юрист рассказал, как бороться с нарушающими тишину и порядок кафе

Алматинка пожаловалась на громкую музыку в кафе возле дома. По словам Айжан Кадыровой, в кафе, как водится, проводят банкеты, которые заканчиваются далеко за полночь, а шум и музыка мешают спать семье женщины и ее маленькому ребенку.

По словам Айжан, кафе находится в пяти метрах от дома, в котором проживает семья. Музыку, доносящуюся от заведения, слышно даже сквозь закрытые окна, говорит она.

«Я неоднократно к ним обращалась, и муж мой, они обещают, что такое больше не повторится, но ситуация длится уже несколько лет. Здесь постоянно ор, крики, свисты, маты, драки. Тут же и нужду справляют под нашими окнами. Мы страдаем очень сильно, потому что мы не можем отдохнуть не то, что днем, но и ночью», - рассказывает Айжан.

Айжан признается, что писала заявление на соседей в полицию, но там ей якобы ответили, что максимум, что грозит нарушителям порядка – небольшой штраф. полицейские, говорит Женщина, предложили ей ездить в УВД, чтобы писать заявление, каждый день.

«Я смогу поехать пять, десять раз. Но не больше. Я беременна, у меня маленький ребенок, ему два года», - говорит она.

Однако, шум - это только одна из проблем, рассказывает девушка.

«Они колют дрова, однажды они это делали в 12 ночи. У ребенка была температура, он плакал весь день, и только я его уложила спать, как начался этот шум. Я вышла и стала ругаться. После этого они стали рубить дрова прямо на проезжей части. мусор выносят каждый божий день на дорогу и если службы не могут забрать вовремя, то все это лежит на дороге», - говорит Кадырова.


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АЙЖАН КАДЫРОВОЙ

Сейчас ситуация немного улучшилась, говорит женщина, правда, ненадолго – в кафе прошла реконструкция и клиентов пока не очень много. Но скоро, считает алматинка, все вернется на круги своя.

«У кафе вечером масса припаркованных машин, чтобы пройти в магазин, приходится выходить на проезжую часть», - жалуется Айжан.

По ее словам, семья давно конфликтует с владельцами кафе, но выхода пока никакого найти не может. Сами представители заведения, по словам Айжан Кадыровой, нередко приглашают ее на чай, но женщина просит от них не чаепитий, а лишь одного – покоя.

Представители увеселительного заведения, в свою очередь, сообщили корреспонденту NUR.KZ о том, что они выплатили штраф за шум и рубку дров, и теперь работают только до 11 вечера.

«Сейчас никаких нарушений нет», - говорят в кафе. Правда, Айжан такой ответ не устраивает - женщина уверяет, что ничего не изменилось.

Юрист Сергей Уткин, комментируя данную сиутацию, отметил, что главным способом борьбы с нарушителям является все же вызов полиции.

«Это административное правонарушение – нарушение тишины в ночное время. полиция составляет протокол и привлекает к отвественности. Кроме того, полиция может привлечь специалистов, которые замерят уровень шума и установят, нарушается ли тишина или нет», - говорит Уткин.

По словам юриста, есть и еще один вариант привлечь нарушителей к отвественности.

«После того, как штраф выписан, нужно подавать иск о возмещении морального вреда. Штраф будет являться доказательством административного нарушения. Так или иначе, но Суд вынужден будет присудить моральный ущерб, так как есть доказательство.

Суд присудит хоть какую-то сумму, хотя бы 50 тысяч. После этого могут и другие жильцы этого дома или соседних домов подавать в суд. Даже если каждому присудят по 50 тысяч, представьте, какая сумма выйдет, если это будет сто человек. Вот он – реальный способ борьбы», - сообщил юрист Уткин.

https://www.nur.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    553

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео