Облачно с прояснениями9.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    326

0

В избранное

Юрист рассказал, как бороться с нарушающими тишину и порядок кафе

Алматинка пожаловалась на громкую музыку в кафе возле дома. По словам Айжан Кадыровой, в кафе, как водится, проводят банкеты, которые заканчиваются далеко за полночь, а шум и музыка мешают спать семье женщины и ее маленькому ребенку.

По словам Айжан, кафе находится в пяти метрах от дома, в котором проживает семья. Музыку, доносящуюся от заведения, слышно даже сквозь закрытые окна, говорит она.

«Я неоднократно к ним обращалась, и муж мой, они обещают, что такое больше не повторится, но ситуация длится уже несколько лет. Здесь постоянно ор, крики, свисты, маты, драки. Тут же и нужду справляют под нашими окнами. Мы страдаем очень сильно, потому что мы не можем отдохнуть не то, что днем, но и ночью», - рассказывает Айжан.

Айжан признается, что писала заявление на соседей в полицию, но там ей якобы ответили, что максимум, что грозит нарушителям порядка – небольшой штраф. Полицейские, говорит женщина, предложили ей ездить в УВД, чтобы писать заявление, каждый день.

«Я смогу поехать пять, десять раз. Но не больше. Я беременна, у меня маленький ребенок, ему два года», - говорит она.

Однако, шум - это только одна из проблем, рассказывает девушка.

«Они колют дрова, однажды они это делали в 12 ночи. У ребенка была температура, он плакал весь день, и только я его уложила спать, как начался этот шум. Я вышла и стала ругаться. После этого они стали рубить дрова прямо на проезжей части. Мусор выносят каждый божий день на дорогу и если службы не могут забрать вовремя, то все это лежит на дороге», - говорит Кадырова.


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АЙЖАН КАДЫРОВОЙ

Сейчас ситуация немного улучшилась, говорит женщина, правда, ненадолго – в кафе прошла реконструкция и клиентов пока не очень много. Но скоро, считает алматинка, все вернется на круги своя.

«У кафе вечером масса припаркованных машин, чтобы пройти в магазин, приходится выходить на проезжую часть», - жалуется Айжан.

По ее словам, семья давно конфликтует с владельцами кафе, но выхода пока никакого найти не может. Сами представители заведения, по словам Айжан Кадыровой, нередко приглашают ее на чай, но женщина просит от них не чаепитий, а лишь одного – покоя.

Представители увеселительного заведения, в свою очередь, сообщили корреспонденту NUR.KZ о том, что они выплатили штраф за шум и рубку дров, и теперь работают только до 11 вечера.

«Сейчас никаких нарушений нет», - говорят в кафе. Правда, Айжан такой ответ не устраивает - женщина уверяет, что ничего не изменилось.

Юрист Сергей Уткин, комментируя данную сиутацию, отметил, что главным способом борьбы с нарушителям является все же вызов полиции.

«Это административное правонарушение – нарушение тишины в ночное время. Полиция составляет протокол и привлекает к отвественности. Кроме того, полиция может привлечь специалистов, которые замерят уровень шума и установят, нарушается ли тишина или нет», - говорит Уткин.

По словам юриста, есть и еще один вариант привлечь нарушителей к отвественности.

«После того, как штраф выписан, нужно подавать иск о возмещении морального вреда. Штраф будет являться доказательством административного нарушения. Так или иначе, но суд вынужден будет присудить моральный ущерб, так как есть доказательство.

Суд присудит хоть какую-то сумму, хотя бы 50 тысяч. После этого могут и другие жильцы этого дома или соседних домов подавать в суд. Даже если каждому присудят по 50 тысяч, представьте, какая сумма выйдет, если это будет сто человек. Вот он – реальный способ борьбы», - сообщил юрист Уткин.

https://www.nur.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    326

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео