Облачно13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    117

0

В избранное

За 3,5 часа полицейские вычислили похитителей оставленных павлодарцем без присмотра девяти миллионов тенге

Павлодарский бизнесмен из-за своей беспечности едва не расстался с девятью миллионами тенге, которые долгие годы копил на приобретение квартиры в областном центре для своих детей, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель пресс-службы ДВД региона Баян Магзумова.
- Трое ранее несудимых безработных, самому молодому из которых исполнилось 23 года, следили за обменным пунктом, - рассказала Баян Магзумова. – Они заметили, как к обменнику на автомобиле Toyota подъехал мужчина и, взяв портфель, зашел внутрь. Один из троицы последовал за ним в обменник, а затем вышел за мужчиной. Двое дожидались в автомобиле.
Какое-то время троица ехала за автомобилем Toyota. Возле аптеки мужчины вышел, беспечно оставив портфель на заднем сиденье. Воры разбили окно в салоне авто и вытащили портфель.
6 млн тенге злоумышленники оставили дома, с оставшимися, пересев на Nissan Qashqai, выехали в сторону Астаны.
Между тем, увидев пропажу, 49-летний хозяин портфеля обратился в полицию.
Как сообщила пресс-секретарь ДВД, прибывшими на место происшествия следственно-оперативной группой опрошены работники АО «Казахтелеком», бригада которых работала в данном районе.
Один из них рассказал, что видел бежавшего парня с портфелем в руках и подробно его описал.
- Изучая запись с камер наружного видеонаблюдения ближайших учреждений, полицейские обратили внимание на молодого человека, который вслед за потерпевшим зашел в обменный пункт, а затем вышел и шел за ним, - рассказывает Баян Магзумова. - По приметам он был схож с неизвестным парнем с портфелем, которого описал работник АО «Казахтелеком». Оперативникам не составило труда установить его личность.
Ориентировка с приметами и фото предполагаемого преступника, разослали во все подразделения полиции.
С деньгами злоумышленники были задержаны на контрольно-пропускном пункте возле поселка Шидерты. В салоне автомашины находились двое пассажиров, один из которых по приметам был похож на разыскиваемого, при досмотре у пассажиров была изъята крупная сумма. Их доставили в Павлодар, провели обыск дома и на квартире одного из задержанных нашли около шести миллионов тенге, позже с двумя миллионами тенге задержали и третьего подозреваемого.
Как утверждают полицейские, дело было раскрыто за 3,5 часа. Подозреваемые обвиняются в краже в особо крупном размере, все они взяты под стражу.
Это третий случай кражи в особо крупном размере, произошедший в области с начала года.

 Роза Мустафина
Фото предоставлено пресс-службой ДВД области  

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    117

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео