Небольшая облачность25.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    189

0

В избранное

За 3,5 часа полицейские вычислили похитителей оставленных павлодарцем без присмотра девяти миллионов тенге

Павлодарский бизнесмен из-за своей беспечности едва не расстался с девятью миллионами тенге, которые долгие годы копил на приобретение квартиры в областном центре для своих детей, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель пресс-службы ДВД региона Баян Магзумова.
- Трое ранее несудимых безработных, самому молодому из которых исполнилось 23 года, следили за обменным пунктом, - рассказала Баян Магзумова. – Они заметили, как к обменнику на автомобиле Toyota подъехал Мужчина и, взяв портфель, зашел внутрь. Один из троицы последовал за ним в обменник, а затем вышел за мужчиной. Двое дожидались в автомобиле.
Какое-то время троица ехала за автомобилем Toyota. Возле аптеки мужчины вышел, беспечно оставив портфель на заднем сиденье. Воры разбили окно в салоне авто и вытащили портфель.
6 млн тенге злоумышленники оставили дома, с оставшимися, пересев на Nissan Qashqai, выехали в сторону Астаны.
Между тем, увидев пропажу, 49-летний хозяин портфеля обратился в полицию.
Как сообщила пресс-секретарь ДВД, прибывшими на место происшествия следственно-оперативной группой опрошены работники АО «Казахтелеком», бригада которых работала в данном районе.
Один из них рассказал, что видел бежавшего парня с портфелем в руках и подробно его описал.
- Изучая запись с камер наружного видеонаблюдения ближайших учреждений, полицейские обратили внимание на молодого человека, который вслед за потерпевшим зашел в обменный пункт, а затем вышел и шел за ним, - рассказывает Баян Магзумова. - По приметам он был схож с неизвестным парнем с портфелем, которого описал работник АО «Казахтелеком». Оперативникам не составило труда установить его личность.
Ориентировка с приметами и фото предполагаемого преступника, разослали во все подразделения полиции.
С деньгами злоумышленники были задержаны на контрольно-пропускном пункте возле поселка Шидерты. В салоне автомашины находились двое пассажиров, один из которых по приметам был похож на разыскиваемого, при досмотре у пассажиров была изъята крупная сумма. Их доставили в павлодар, провели обыск дома и на квартире одного из задержанных нашли около шести миллионов тенге, позже с двумя миллионами тенге задержали и третьего подозреваемого.
Как утверждают полицейские, дело было раскрыто за 3,5 часа. Подозреваемые обвиняются в краже в особо крупном размере, все они взяты под стражу.
Это третий случай кражи в особо крупном размере, произошедший в области с начала года.

 Роза Мустафина
Фото предоставлено пресс-службой ДВД области  

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    189

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео