Облачно12°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 июля 2019 10:43

 0    112

0

В избранное

Детская спортивная площадка по Сураганова 12/1 стала опасной для детей

56ed7e2237530c28636205debb8748583cd1542c

Не все павлодарские дворы могут похвастаться оборудованной детской площадкой и уже тем более баскетбольным полем. Однако для жителей одного из дворов причина для радости стала поводом для опасений, пишет газета «Обозрение недели».

«Не было бы счастья, да несчастье помогло» - говорит павлодарец Владимир Хитровский, вспоминая инцидент в Красноармейке, где ребенок попал в реанимацию, после того как на него упали футбольные ворота. Ждать, пока трагедия произойдет во дворе дома, где он проживает Сураганова, 12/1, Хитровский не намерен. Мужчина уже полгода просит местные власти привести спортивную площадку в порядок. Пока чиновники не спешат, обеспокоенные родители сами укрепляют железную сетку забора проволокой.


- Гляньте, забор ходуном ходит!- возмущается Владимир Хитровский. - Не дай Бог, эта железная сетка упадет на ребят. У нас в округе эта площадка единственная, по вечерам здесь собираются десятки детей. Баскетбольная площадка, которую построили в 2015 году, для детей близстоящих домов стала основным местом досуга. Ввиду отсутствия альтернативы дети здесь играют не только в баскетбол, но и в футбол.1087573af7d907aae7d42f16ba1c8282c1caa3bd- Забор быстро пришел в негодность, и дети стали колоться прутьями, которые повылезали из него. Тогда мы просили заменить ограждение, и это сделали, но теперь и это нуждается в ремонте. Представители отдела спорта обещали помочь нам в мае, сказали, когда все подсохнет, наведут тут порядок. Но с тех пор все тихо,- рассказал Владимир Захарович.
Специалисты отдела физической культуры и спорта о проблеме жителей дома по улице Сураганова знают, но сами оказались в тупиковой ситуации, разрешение которой требует времени.

- Когда в наш отдел обратился Хитровский, мы поменяли заборную сетку, покрасили. Что смогли – сделали,- сообщила Кумысай Асайнова, руководитель отдела физической культуры и спорта. - Жители просят ворота, но дело в том, что эта площадка бесхозная. Лет пять назад она была установлена спонсором и не числится на балансе отдела спорта, а значит, на ее ремонт деньги в бюджете не заложены.

На сегодняшний день в Павлодаре 345 бесхозных спортивных и детских площадок. Возвращать их в госсобственность акимат будет через суд и только после этого сможет увеличить бюджет на ремонт и содержание площадок. Кумысай Асайнова назвала приблизительные сроки завершения процедур – один год.
b332b3c7dda2572b244209fe2ee98aec0a5e96ea

Тем временем, пока одни павлодарцы борются за безопасность своих детей, другие мечтают о хотя бы малых формах во дворе. Жители домов по улице Короленко несколько лет назад на своих плечах тащили демонтированные горки и качели с соседних дворов, которым устанавливали новые площадки. С тех пор ничего не изменилось. И теперь уже другое поколение катается на горке, которая когда-то чуть не отправилась на металлолом.

Павлодар :: 24 июля 2019 10:43

 0    112

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео