Переменная облачность-0.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 февраля 2021 10:28

 0    7

0

В избранное

За чертой бедности в Павлодарской области более 3,5 тысяч семей

За чертой бедности в Павлодарской области более 3,5 тысяч семей

В 2021 году в регионе адресную социальную помощь планируют предоставлять более 4 тысячам семей. В числе получателей уже около 3,5 тысяч. Из них 283 — новые, остальным выплаты продолжаются с прошлого года. Сумма  АСП — это разница между общим и среднедушевым доходами заявителей.

 -У нас на первый квартал 2021 года черта бедности составляет 21 879 тенге. Если общий совокупный доход семьи мы делим на каждого члена семьи. Если их сумма, например, ниже 21 879 тенге — этой семье уже назначается адресная социальная помощь,- пояснила Венера Демеубаева, главный специалист управления занятости и социальных программ Павлодарской области.

 В Павлодарской области средний месячный размер АСП на семью - 55 тысяч тенге. Пособия на детей тоже учитываются в общем доходе. Не считают только «Алтын» и «Кумыс алка». Случаев необоснованно выданной адресной помощи в прошлом году не выявили. В условиях пандемии социальные выплаты продлевались. Проверки жилищных условий не проводились.

 -Если новая семья обращается, так как мы не можем к ним выехать — через видеозвонок подключались и просматривали. Сам заявитель заинтересован, в первую очередь, специалисты отделов центра занятости включали видеозвонки и просматривали их семейное положение. Или же соблюдая все карантинные меры, могли единично, в спорных моментах выехать, и то комиссионно, по разрешению,- добавила Венера Демеубаева.

 В регионе 3352 ребенка от года до 6 лет, которым положены продукты и мыломоющие средства от государства. Гарантированные наборы  уже начали выдавать. В условиях эпидситуации подать заявку на назначение АСП можно онлайн. 

 

irbistv.kz

Павлодар :: 24 февраля 2021 10:28

 0    7

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео