Солнечно, дымка2.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 августа 2018 00:26

 0    94

0

В избранное

За два года планируют закрыть дефицит врачей в Павлодарской области

На сегодня потребность в регионе составляет порядка 73 врачей всех специальностей. Одна из причин - разукрупнение участков прикрепленного населения. 

- В этом году приезжают 23 врача общей практики, - рассказал руководитель управления здравоохранения Ораз Мукашев. - Если сейчас у нас участки порядка 2160 человек, то с приездом этих врачей мы уменьшим участки до 1800-1600 человек. В первую очередь, нам необходимы участковые врачи. А также, кроме ВОП, нужны акушеры-гинекологи, анестезиологи. Работы по привлечению специалистов активно ведутся.

Агитируют приезжать на работу в Павлодарскую область не только окончивших обучение выпускников медицинских вузов, но и более опытных специалистов по программе переселения жителей южных регионов на север "Серпін".

- В поселок Щербакты уже приехали доктора с других областей, в Железинский район прибыли тоже с юга, - сообщил руководитель ведомства. - Кроме того акимом области выделены гранты на подготовку ста врачей-резидентов и ста врачей интернатуры на сумму 43 миллиона тенге. Гранты распределены, после окончания эти специалисты обязаны будут приехать и работать в нашей области.

Также в регионе ожидают прибытия педиатров, факультеты для обучения которых в свое время были закрыты в медицинских вузах, а после возобновлены. По программе "Серпін" их должно прибыть, как минимум, 12 человек. В Павлодарской области есть потребность в детских врачах узких специальностей: аллергологах, гинекологах, невропатологах.

Для молодых специалистов в регионе выделяется жилье. Они могут получить, как ведомственную жилую площадь, так и приобрести собственную в кредит под мизерную процентную ставку. 

- Баянаульский район выделил нам порядка шести благоустроенных квартир в сельской зоне, Аксу - порядка десяти квартир для молодых специалистов, в Экибастузе тоже хорошо выделяется жилье для молодых врачей. В районах области выдается порядка 6-10 новых благоустроенных квартир, - сообщил Ораз Мукашев. - Приведу пример: в Щербакты переехала семья опытных врачей из ВКО из-за того, что были созданы хорошие условия. 

По словам Ораза Мукашева, за счет проводимой работы по привлечению врачей в Павлодарскую область в этом году существенно сократится дефицит специалистов медицинской сферы. А на следующий - он будет закрыт на сто процентов. 


Павлодар :: 30 августа 2018 00:26

 0    94

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty23 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео