Облачно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:38

 0    137

0

В избранное

За какие комментарии в соцсетях грозит наказание рассказали в МИК

О некоторых правилах поведения на просторах интернета рассказала официальный представитель МИК РК Альбина Атен, передает ИА «NewTimes.kz».

По ее словам, в соответствии законом РК «О средствах массовой информации» интернет-ресурс отнесен к СМИ, а информация, размещенная на нем, является продукцией СМИ. 

«Таким образом, информация, размещаемая на интернет-ресурсе должна соответствовать требованиям достоверности и соблюдать законные права и интересы физических и юридических лиц, - сообщила Альбина Атен.

По словам официального представителя МИК РК, распространение заведомо ложной информации, нарушающей общественный порядок или причиняющей существенный вред правам и законным интересам граждан/организаций с использованием СМИ или ТВ наказывается штрафом в размере до 5 тыс МРП либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Альбина Атен отметила, что часто в информационном пространстве, особенно в комментариях к материалам, фиксируются факты распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Это деяние наказывается штрафом в размере до 2 тыс МРП либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Распространение на территории Республики Казахстан информации, направленной на пропаганду или агитацию насильственного изменения конституционного строя, нарушение целостности государства, подрыва безопасности, войны, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, пропаганду и оправдание экстремизма или терроризма, а также раскрывающие технические приемы и тактику антитеррористических операций в период их проведения, влечет штраф на физических лиц в размере 20, на должностных лиц в размере 25, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере 50, на субъектов среднего предпринимательства в размере 100, на субъектов крупного предпринимательства в размере 200 МРП, с конфискацией продукции средств массовой информации.

http://newtimes.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:38

 0    137

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео