Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    155

0

В избранное

За какие нарушения повысили штрафы в РК

В документ добавили новые статьи и наряду со снижением штрафов прописали ужесточение ответственности за некоторые нарушения

Изменения в КоАП РК многие восприняли как либеральные. Часть штрафов за популярные в Казахстане нарушения действительно снизилась, расширился список статей, по которым водителей должны сначала предупреждать, а лишь потом штрафовать, но ряд нарушений ПДД, наоборот, подорожал.

В статье 590 появилась ответственность за управление авто с госномерами, оборудованными с применением устройств и материалов, препятствующих их идентификации либо позволяющих их видоизменить или скрыть. За это теперь грозит штраф 20 МРП (в 2018 году это 48 100 тенге) или лишение прав на один год.

За повторное в течение года нарушение требования ПДД уступить дорогу машине, у которой преимущество на перекрёстке (статья 594), также предусмотрен штраф 20 МРП — увеличение на 5 МРП по сравнению со старым кодексом.

Ужесточена ответственность (правда, только для субъектов крупного предпринимательства) за незаконную установку стробоскопов, СГУ или нанесение цветографических схем оперативников и спецслужб (статья 603). За это их теперь наказывают на 1 000 МРП (2 405 000 тенге в 2018 году) с конфискацией самих устройств. Ранее было 500 МРП. Для физлиц наказание не изменилось — это 15 МРП.

Вдвое подорожало нарушение водителями ПДД, в результате которого был причинён материальный ущерб (статья 610), — штраф 20 МРП (48 100 тенге) или лишение прав на срок до 6 месяцев. Было 10 МРП или лишение прав на 9 месяцев. Лишение, наоборот, скостили — на 3 месяца.

За ДТП с причинением потерпевшему лёгкого вреда здоровью (та же статья 610) теперь грозит 40 МРП штрафа (96 200 тенге) или лишение прав на 9 месяцев. Было 15 МРП и лишение прав на один год. Штраф, как видим, увеличен, а лишение, наоборот, уменьшено.

А если аварию устроил водитель, лишённый либо вообще не имеющий прав (снова статья 610), ему будет грозить штраф 60 МРП (144 300 тенге).

В статье 612 прописали ответственность за повторное в течение года после наложения административного взыскания управление транспортным средством водителем, лишённым прав, — штраф 20 МРП (48 100 тенге).

За неподчинение требованию полицейских об остановке (статья 613) водитель, уже лишённый либо не имеющий прав, теперь должен заплатить 50 МРП (120 250 тенге). Было 20 МРП.

Дополнительную ответственность ввели за передачу руля пьяному водителю в статье 619-1 для юрлиц. На должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации за это теперь накладывают штраф в размере 40 МРП (96 200 тенге), на субъектов среднего предпринимательства — в размере 50 (120 250 тенге), на субъектов крупного предпринимательства — в размере 60 (144 300 тенге).

В статье 797 прописали, что транспортные средства водителей, задержанных за езду в нетрезвом состоянии, будут отправлять на штрафстоянку. Ранее в КоАП эта норма отсутствовала. А кроме того, согласно этой же статье, теперь дозволено изымать госномер за повторное в течение года превышение норм выбросов в выхлопных газах.

https://www.caravan.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    155

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео