Переменная облачность-9.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2020 10:00

 0    72

0

В избранное

За неубранный снег в Павлодаре с начала года выписали 280 штрафов

За неубранный снег в Павлодаре с начала года выписали 280 штрафов

В том числе, в отношении 12 председателей КСК. Почему в одних дворах сугробы чистят, а в других не пройти — рассказали в отделе жилищной инспекции.

Зима в разгаре, а вместе с ней - уборка снега. За этим следят чиновники и стражи порядка. Однако жители многоэтажек продолжают жаловаться на сугробы во дворах.

- Сибирская, 89. Во дворе снег не убирают. КСК не работает, - жалуются одни павлодарцы.

- Малайсары, 10. У нас дороги не чистят, везде колея, невозможно пройти, - сетуют другие горожане. 

В Павлодаре 132 обслуживающие организации. По данным отдела жилинспекции, с начала года 60 КСК расчистили свои внутриквартальные территории, а 12 оштрафованы полицейскими в общем почти на миллион тенге.

- Данные виды работ проводятся за счет собственников, за счет целевых сборов, либо же с накопительных счетов. То есть, в тарифе КСК не заложены средства на уборку и вывоз снега. Поэтому, еще раз повторюсь, делается за счет собственников. Для того, чтоб закладывать средства на данные виды мероприятий, необходимо поднять тариф. Тариф обсуждается на общем собрании, - говорит Бакытгуль Базылова, заведующая сектором отдела жилищной инспекции города Павлодара.

Получается в том, что во дворах не пройти из-за сугробов, виноваты не только обслуживающие организации - считают в жилинспекции. Они чистят и вывозят снег по мере поступления денег от собственников квартир.  Например, аренда КамАЗа составляет 7 тысяч тенге за час. Штраф за неубранный снег - 30 МРП или 79,5 тысяч тенге. Платить его тоже скорее всего придется жильцам - говорят чиновники. Сумму разделят на всех и включат в квитанции. Поэтому павлодарцы сами должны решать, на что лучше потратиться. Если люди уверены, что бездействует КСК, жалобы принимают по телефону: 62-33-22 или 1090.

www.pavlodartoday.com

Павлодар :: 14 января 2020 10:00

 0    72

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео