Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2020 10:00

 0    508

0

В избранное

За неубранный снег в Павлодаре с начала года выписали 280 штрафов

За неубранный снег в Павлодаре с начала года выписали 280 штрафов

В том числе, в отношении 12 председателей КСК. Почему в одних дворах сугробы чистят, а в других не пройти — рассказали в отделе жилищной инспекции.

зима в разгаре, а вместе с ней - уборка снега. За этим следят чиновники и стражи порядка. Однако жители многоэтажек продолжают жаловаться на сугробы во дворах.

- Сибирская, 89. Во дворе Снег не убирают. КСК не работает, - жалуются одни павлодарцы.

- Малайсары, 10. У нас дороги не чистят, везде колея, невозможно пройти, - сетуют другие горожане. 

В Павлодаре 132 обслуживающие организации. По данным отдела жилинспекции, с начала года 60 КСК расчистили свои внутриквартальные территории, а 12 оштрафованы полицейскими в общем почти на миллион тенге.

- Данные виды работ проводятся за счет собственников, за счет целевых сборов, либо же с накопительных счетов. То есть, в тарифе КСК не заложены средства на уборку и вывоз снега. Поэтому, еще раз повторюсь, делается за счет собственников. Для того, чтоб закладывать средства на данные виды мероприятий, необходимо поднять тариф. Тариф обсуждается на общем собрании, - говорит Бакытгуль Базылова, заведующая сектором отдела жилищной инспекции города Павлодара.

Получается в том, что во дворах не пройти из-за сугробов, виноваты не только обслуживающие организации - считают в жилинспекции. Они чистят и вывозят снег по мере поступления денег от собственников квартир.  Например, аренда КамАЗа составляет 7 тысяч тенге за час. штраф за неубранный снег - 30 МРП или 79,5 тысяч тенге. Платить его тоже скорее всего придется жильцам - говорят чиновники. Сумму разделят на всех и включат в квитанции. Поэтому павлодарцы сами должны решать, на что лучше потратиться. Если люди уверены, что бездействует КСК, жалобы принимают по телефону: 62-33-22 или 1090.

www.pavlodartoday.com

Павлодар :: 14 января 2020 10:00

 0    508

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео