Небольшая облачность18.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 января 2019 01:28

 0    256

0

В избранное

За неуплату алиментов может грозить уголовная ответственность

полиция Алматы заявляет, что за неуплату алиментов может грозить как административная, так и уголовная ответственность, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

В управлении дознания ДВД города Алматы разъяснили, что грозит родителю за неисполнение обязательств по уплате средств на содержание своих детей.

«Признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 139 УК РК, четко расписаны в новой редакции Уголовного кодекса от 1 января 2015 года. Некоторые недобросовестные граждане ошибочно полагают, что за игнорирование норм законодательства, обязывающих его по решению суда выплачивать алименты, не предусмотрена уголовная ответственность. Отнюдь нет… К слову, с начала текущего года четверо злостных неплательщиков из числа жителей Алматы, в том числе и гр. Т., о котором недавно информировали сотрудники прокуратуры Ауэзовского района, нами привлечены к уголовной ответственности. Подозреваемые, несмотря на многочисленные предупреждения судебных исполнителей о выплате алиментов, а также об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебных актов, должных выводов для себя не сделали, вследствие чего у них перед бывшими супругами и совместными детьми образовался долг по алиментам. К примеру, у гражданина К., 1977 года рождения, сумма задолженности по алиментам на содержание двух несовершеннолетних детей составляет 579 тысяч 675 тенге, а тем временем гражданин С., 1987 года рождения, задолжал своей бывшей семье, где растет 5-летний ребенок, 1 миллион 181 тысячу 669 тенге. Волнует тот факт, что оба мужчины работают и имеют ежемесячный стабильный доход», – резюмировал начальник управления дознания ДВД города Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов.

В полиции также добавили, что обвинительные акты по четырем аналогичным фактам уже направлены в Суд.

http://total.kz/

Казахстанские :: 14 января 2019 01:28

 0    256

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео