Переменная облачность15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    155

0

В избранное

За невыполнение программы «Денсаулык» первые руководители могут лишиться должности

На данный момент в пятерке отстающих по показателям программы находятся Костанайская, Акмолинская, Мангыстауская, Атырауская и Северо-Казахстанская области. Невыполнение задач государственной программы развития здравоохранения РК «Денсаулык» в 2017 году грозит первым руководителям управлений здравоохранения увольнением. Об этом сегодня во время заседания коллегии министерства здравоохранения сказал министр Елжан Биртанов.
На данный момент в пятерке отстающих по показателям программы находятся Костанайская, Акмолинская, Мангыстауская, Атырауская и Северо-Казахстанская области. Здесь высокая общая смертность населения, материнская смертность, ухудшение показателей ранней выявляемости злокачественных новообразований.
По результатам рейтинговой оценки работы управлений министр здравоохранения дал поручение подготовить и направить письма заместителям акимов областей с пояснением по каждому региону, рейтингом, приложением всех цифр и мер, которые необходимо принять для достижения индикаторов государственных программ.
«Хочу напомнить, что министерство здравоохранения согласно Кодексу РК «Об охране здоровья населения» не назначает начальников управления здравоохранения, они относятся к местным исполнительным органам, но у нас есть право согласовывать при назначении руководителей. Я полагаю, что если руководитель очевидно не справляется со своими обязанностями, у нас есть право свое согласование отзывать», - сказал Биртанов.
«Мы намерены этим своим правом воспользоваться, если до конца года ситуация по критичным регионам не будет выправляться, мы будем соответствующие предложения акимам направлять, поскольку я считаю, что сегодня знаний управленческих и технологий по управлению достаточно, и специалистов в этой области достаточно, чтобы привлечь нужных людей для решения злободневных для нашей страны задач» - добавил он.
Напомним, госпрограмма «Денсаулык» была утверждена приказом президента РК от 15 января 2016 года и включает в себя достижение 3 целевых индикаторов и 36 показателей результата. Среди них материнская смертность, 5-летняя выживаемость больных со злокачественными новообразованиями, продолжительность жизни, снижение количества пациентов на одного врача общей практики и так далее.
К слову, по словам генерального директора РГП ПХВ «Республиканский центр развития здравоохранения» МЗ РК Айнур Айыпхановой, областями, достигшими наибольшего количества целей государственной программы «Денсаулык», стали Астана, ВКО и Карагандинская область. 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    155

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео