Ливень10.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 19:53

 0    161

0

В избранное

За помощью к павлодарским неонатологам обратилось 26 иностранок

В прошлом году медицинскую помощь в павлодарском областном перинатальном центре получили 26 иностранок, большая часть из них - жительницы Российской Федерации. В этом году за помощью к павлодарским неонатологам уже обратилось 16 женщин, проживающих в других государствах, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом сегодня на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказала главный врач Павлодарского областного перинатального центра Айман Оспанова.
По информации главного врача, иностранных пациентов привлекает, прежде всего, работа нового перинатального центра, соответствующего международным стандартам. Недавно мастер-класс с врачами-неонатологами провели коллеги из Литвы, они дали высокую оценку павлодарским специалистам, которые не только научились выхаживать недоношенных с экстремально низкой массой тела малышей, но и добиваются хорошего качества их жизни.
- Всем пациенткам мы оказываем помощь в течение 24 часов бесплатно, - сказала Айман Оспанова. - Затем лечение и пребывание в центре, а это, как правило, три дня, иностранным пациенткам нужно оплачивать - неосложненные роды будут стоить порядка 20 тысяч тенге, осложненные, например, кесарево сечение - 56 тысяч тенге. Но эта сумма может варьироваться в зависимости от назначений врача. В случае если мама ребенка - иностранка, а папа – гражданин РК, то лечение и пребывание в нашем центре будет бесплатным.
Павлодарский областной перинатальный центр на 160 коек оказывает специализированную стационарную помощь беременным, родильницам и новорожденным детям.

Роза Мустафина
Фото Светланы Вороновой 
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 9 января 2019 19:53

 0    161

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео