Небольшая облачность-20.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    204

0

В избранное

За продажу поллитра паленой водки оштрафовали пенсионерку в Железинке

70-летней жительнице села Железинка Павлодарской области пришлось отвечать в суде, почему, не имея лиценции, она торговала алкоголем сомнительного качества.

Административное дело рассмотрел Железинский районный Суд. Факт незаконной реализации поллитра спиртного в пластиковой бутылке выявил участковый ОВД района. Сельчанин признался, что купил поллитра водки у пожилой женщины за 450 тенге.

При этом Мужчина знал, что пенсионерка не зарегистрирована как предприниматель и не имеет лиценизии на продажу алкоголя. Свою вину сельчанка признала.

- Суд признал ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 463 ч.1 КоАП и постановил наложить на неё административное взыскание в виде адмштрафа в размере 15 МРП - 36 тысяч тенге. Однако, принимая во внимание ее материальное положение, а также то, что пожилая Женщина ни разу еще к адмответственности не привлекалась, суд снизил ей штраф на 30 процентов до 25 тысяч тенге, - прокомментировали в пресс-службе облсуда.

Карлыгаш Жексенова
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    204

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео