Ясно18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 февраля 2021 17:48

 0    200

0

В избранное

За пьяную езду рискует потерять служебное кресло заместитель акима района в Павлодарской области

09.02.2021

Этот вопрос рассмотрели на областном Совете по этике, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

29 ноября прошлого года заместителя акима Щербактинского района Анвара Кантаева за рулем Nissan Patrol остановил на одной из улиц областного центра инспектор службы батальона патрульной полиции управления полиции.

полицейские установили, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения легкой степени и составили адмпротокол. Медицинское освидетельствование подтвердило нетрезвость чиновника.

Уже на следующий день постановлением Специализированного административного суда Павлодара Анвар Кантаев был привлечён к административной ответственности на 15 суток ареста и лишен права управления автотранспортным средством сроком на семь лет.

- Опрошенный в судебном заседании Кантаев вину не признал и пояснил, что накануне употребил пиво, - сообщил главный специалист управления контроля в сфере госслужбы областного департамента Агентства РК по делам госслужбы Руслан Иманкулов. – Кроме того, Кантаев заявил, что употреблял лекарственные препараты со спиртосодержащим веществом. 

Большинством голосов члены Совета по этике приняли решение рекомендовать акиму Щербактинского района Азилхану Абеуову уволить Кантаева с занимаемой должности.

Дополним, что Анвар Кантаев заместителем акима Щербактинского района по вопросам экономики и жилищно-коммунальному хозяйству работает с 11 марта 2020 года. В октябре 2020 распоряжением акима района ему было вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

В телефонном разговоре Азилхан Абеуов сообщил, что документы с Совета по этике области он еще не получил, но намерен следовать рекомендациям этого коллегиального органа.

Напомним, в ноябре прошлого года был освобожден от должности акима села Акжар Майского района Серик Кусайнов. 

В городе Курчатов Восточно-Казахстанской области в одну из суббот октября сотрудники дорожно-патрульной полиции остановили автомашину Lada 21214, принадлежащую аппарату акима села Акжар Майского района.

авто управлял Серик Кусайнов, находясь в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Кроме того, на момент остановки водитель не имел при себе документов на право управления Lada 21214.


Иллюстративное фото Константина Шелкова

Количество показов: 18

Павлодар :: 9 февраля 2021 17:48

 0    200

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео