Ясно14.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 06.04.2019 19:00

 0    42

0

В избранное

За семь лет в Прииртышье построят 953 квартиры для многодетных семей

За семь лет в Прииртышье построят 953 квартиры для многодетных семей

Всего в Казахстане в очереди на жилье стоит 28 тысяч многодетных семей, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом в областном филиале партии Nur Otan на встрече с многодетными матерями, малообеспеченными семьями, инвалидами, представителями НПО, работниками сферы здравоохранения, образования, культуры и спорта рассказал председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства по инвестициям и развитию РК Мархабат Жайымбетов.
- Начиная с этого года для очередников местных исполнительных органов – акиматов – будет строиться шесть тысяч квартир, на что выделяется 50 млрд тенге ежегодно, - отметил Мархабат Жайымбетов. - В течение семи лет 350 млрд тенге направят на строительство арендного жилья без права выкупа.
Как рассказал председатель комитета, в Павлодарской области ежегодно для многодетных семей планируется выделять 1,2 млрд для строительства 143 квартир.
За семь лет для многодетных семей будет построено 953 квартиры, государству это обойдется в 8,4 млрд тенге.
По информации Мархабата Жайымбетова, по данным на 1 января 2019 года, в очереди стоят 28 126 многодетных семей, 672 - по Павлодарской области.
- Многие спрашивают, будут ли в приоритете многодетные матери при распределении жилья, - сказал председатель комитета. – Будут. Мы вносим изменения в закон. В приоритете сейчас участники и инвалиды Великой Отечественной войны, не менее 20 % выделяется для детей-сирот. В приоритете будут также многодетные матери.
Уже в этом году, по информации Мархабата Жайымбетова, за счет госбюджета в течение семи лет построят более 20 тысяч квартир для 953 многодетных павлодарских семей. В первом полугодии 2019 года планируется выдать ключи от 72 квартир.
Роза Мустафина

Павлодар :: 06.04.2019 19:00

 0    42

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео