Преимущественно облачно14.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 22:05

 0    204

0

В избранное

За степной пожар наказали работника крестьянского хозяйства в Евгеньевке


На пять МРП оштрафовали 59-летнего работника КХ «Гульмира» села Евгеньевки сельской зоны Аксу за несанкционированный отжиг сухой травы, 
Об этом в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций рассказал начальник управления контрольной и профилактической работы пожарной безопасности дчс Павлодарской области Серик Искаков.
- Зачастую это делают сами землепользователи, которые пасут скот, убирают сено и неконтролируемо сжигают сухую траву, - говорит Серик Искаков. - В этом году это первый случай, когда мы оштрафовали работника за то, что он производил несанкционированный отжиг сухой травы.
Жителя села оштрафовали по статье 410 КоАП на пять МРП - «нарушение или невыполнение в общественных местах, сельскохозяйственных угодьях, противопожарных требований».
По словам спикера, в ходе регулярных рейдовых мероприятий, пожарные фиксируют факты сжигания сухостоя и проводят разъяснительные работы с сотрудниками и руководителями крестьянских хозяйств.
При этом, как отмечает Серик Искаков, сельхозникам необходимо ставить сотрудников ДЧС в известность о своих планах по отжигу травы. Иначе это будет рассматриваться, как стихийный пожар с последующим административным штрафом.
Маргарита Чудакова
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 16 января 2019 22:05

 0    204

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео