Облачно с прояснениями-4.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 октября 2018 01:26

 0    166

0

В избранное

За стихийную торговлю полицейские штрафуют администрацию крупных магазинов

В очередной рейд по местам стихийной торговли выехали представители МПС и государственных органов. Основными проблемными в этом отношении местами остаются тротуарная часть напротив вокзала, пересечение улиц 1 Мая - Лермонтова и площадка в районе ТД "Караван".

Первым делом рабочая группа во главе с заместителем акима города Аяном Бейсекиным направилась в район вокзала. Однако территория, обычно занятая нелегальными торговцами, уже пустовала. Хотя, по словам прохожих, еще с утра здесь вовсю шла купля-продажа.

- Я вчера-позавчера здесь был, как стояли, так и стоят, - возмутился Аян Бейсекин. - Ко мне на прием граждан люди приходят и жалуются: почему нас убрали, а другие стоят. Сам здесь проезжаю, вижу, что торгуют.


- Не выборочно, всех, кто незаконно здесь стоит, привлекаем, - прокомментировал начальник МПС Арман Каптаев. - Два раза в день у нас идет отработка по стихийной торговле.

Как оказалось, район вокзала уже с утра "зачистили" сотрудники МПС в ходе такого ежедневного контроля. По словам Армана Каптаева, некоторые нелегальные продавцы возвращаются в тот же день на свое место, но спустя какое-то время. Поэтому участковые проходят эти точки повторно.

Следом полицейские и чиновники посетили район ТД "Манакбай". Здесь, завидев делегацию в форме и галстуках, торговцы поспешно стали сворачивать свою деятельность.


- Согласно правил благоустройства, прилегающая к зданию территория по периметру в радиусе пяти метров относится к владельцам помещения, сотрудники которой должны осуществлять уборку, санитарную очистку и обеспечивать порядок на этом участке, - сообщил начальник МПС. 

Потому к администрации торговых домов полицейские и чиновники также имеют претензии.

- В основном стихийная торговля происходит в районе торговых домов на пересечении улиц 1 Мая - Лермонтова. Мы проводим с ними работу. Например, вчера оштрафовали ТД «Веко» на сумму 30 МРП за нарушение правил благоустройства. Там были замечания по стихийной торговле и фасаду здания. Этот вопрос мы отрабатываем с отделом архитектуры: если фасад здания в несоответствующем виде, составляется акт и привлекается администрация здания, которая ответственна за соблюдение его внешнего облика, - рассказал Арман Каптаев.

Рабочая группа взялась не только за стационарные точки стихийной торговли, но и за передвижные: автолавки, автокиоски, которые реализуют свою продукцию без соответствующего разрешения. Сотрудники МПС совместно с представителями государственных органов осуществляют проверку этих объектов на предмет законности их установки. При наличии нарушений владельцев автолавок привлекают к административной ответственности по статье 204 АК РК за торговлю в неустановленных местах и по статье 505 за нарушение правил благоустройства. Иногда имеются замечания и по расположению автокиосков на проезжей части, по нарушению правил парковки, по игнорированию дорожных знаков, что тоже наказывается штрафами.


Помимо того, продолжается работа по сносу незаконно установленных киосков. Очередной ларек сегодня был вывезен спецтехникой на штрафстоянку с адреса 1 Мая, 40. Забрать свое имущество владелец сможет, уплатив работу по демонтажу и перевозке контейнера, а также его хранение.


Павлодар :: 23 октября 2018 01:26

 0    166

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео