Облачно16.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 05:25

 0    191

0

В избранное

За три миллиона тенге купят служебное жилье для участкового из села Мичурино

Три миллиона тенге решено выделить на покупку служебного жилья для участкового в селе Мичурино Павлодарского района, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
По словам прокурора района Адиля Оспанова, эта мера поможет улучшить раскрываемость преступлений в сельском округе.
- В селе очень проблематично арендовать жилье, - поясняет прокурор. - Если в городе легко можно снять квартиру, то в селе с этим проблема, поэтому на сессии районного маслихата было решено купить дом, который потом можно будет сдавать в аренду участковому инспектору. Вообще, в целом, было бы неплохо, если бы всех сельских участковых обеспечили бы не только служебными автомобилями, но и жильем. Когда этого стража порядка переведут на другой участок или же он уволится, либо уйдет на заслуженный отдых, то дом придется освободить для нового участкового.
Известно, что в Павлодарском районе жилье для стражей порядка приобретают второй раз. Первым в арендный дом заселился участковый села Ефремовка.
Между тем, в районе рапортуют о снижении краж почти на 40%. Как отмечает Адиль Оспанов, за четыре месяца здесь зарегистрировано 39 краж, тогда как в это же время в прошлом году их было 66.
- Снижение произошло, в основном, за счет реализации проекта «Стоп кражам», инициированного Генеральной прокуратурой РК, - считает Адиль Оспанов. - По представлению прокуратуры района, были выделены средства девяти сельским школам на установку камер наблюдения. Сегодня такие камеры есть практически в каждом селе. Помогают в их приобретении и установке руководители крупных ТОО, ПК, КХ и ФХ в рамках государственно-частного партнерства. Все они на своей территории также установили видеокамеры, когда въезжает в село кто-то посторонний, участковые в режиме «онлайн» могут это отследить. К примеру, в Луганске руководитель одноименного производственного кооператива Петр Кузьменко установил за свой счет шесть видеокамер, в том числе на въезд в село и выезд из него. Последовав этому примеру, другие шесть частных предпринимателей также приобрели камеры для своих сел. Только благодаря камерам в Луганске к административной ответственности было привлечено 14 правонарушителей.
Между тем, как отмечает прокурор, местным полицейским еще есть над чем работать в районе: поскольку здесь становится популярным новый вид краж – воровство поливочных установок, стоимость которых достигает нескольких миллионов тенге.
- Поливочные кабеля стоят дорого, видеокамер в степи нет, а собственники, либо арендаторы чаще всего проверяют свое имущество раз в 10- 20 дней, за этот промежуток времени и совершаются кражи, - рассказал прокурор. - Не так давно в нашем районе раскрыто два эпизода подобных краж. Воровали безработные граждане, жители соседних районов, кабель отжигали и сдавали на цветмет. Сейчас оба дела рассматривает Павлодарский районный Суд.

Светлана Воронова
Фото автора 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 15 января 2019 05:25

 0    191

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео