Переменная облачность21.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 05:25

 0    119

0

В избранное

За три миллиона тенге купят служебное жилье для участкового из села Мичурино

Три миллиона тенге решено выделить на покупку служебного жилья для участкового в селе Мичурино Павлодарского района, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
По словам прокурора района Адиля Оспанова, эта мера поможет улучшить раскрываемость преступлений в сельском округе.
- В селе очень проблематично арендовать жилье, - поясняет прокурор. - Если в городе легко можно снять квартиру, то в селе с этим проблема, поэтому на сессии районного маслихата было решено купить дом, который потом можно будет сдавать в аренду участковому инспектору. Вообще, в целом, было бы неплохо, если бы всех сельских участковых обеспечили бы не только служебными автомобилями, но и жильем. Когда этого стража порядка переведут на другой участок или же он уволится, либо уйдет на заслуженный отдых, то дом придется освободить для нового участкового.
Известно, что в Павлодарском районе жилье для стражей порядка приобретают второй раз. Первым в арендный дом заселился участковый села Ефремовка.
Между тем, в районе рапортуют о снижении краж почти на 40%. Как отмечает Адиль Оспанов, за четыре месяца здесь зарегистрировано 39 краж, тогда как в это же время в прошлом году их было 66.
- Снижение произошло, в основном, за счет реализации проекта «Стоп кражам», инициированного Генеральной прокуратурой РК, - считает Адиль Оспанов. - По представлению прокуратуры района, были выделены средства девяти сельским школам на установку камер наблюдения. Сегодня такие камеры есть практически в каждом селе. Помогают в их приобретении и установке руководители крупных ТОО, ПК, КХ и ФХ в рамках государственно-частного партнерства. Все они на своей территории также установили видеокамеры, когда въезжает в село кто-то посторонний, участковые в режиме «онлайн» могут это отследить. К примеру, в Луганске руководитель одноименного производственного кооператива Петр Кузьменко установил за свой счет шесть видеокамер, в том числе на въезд в село и выезд из него. Последовав этому примеру, другие шесть частных предпринимателей также приобрели камеры для своих сел. Только благодаря камерам в Луганске к административной ответственности было привлечено 14 правонарушителей.
Между тем, как отмечает прокурор, местным полицейским еще есть над чем работать в районе: поскольку здесь становится популярным новый вид краж – воровство поливочных установок, стоимость которых достигает нескольких миллионов тенге.
- Поливочные кабеля стоят дорого, видеокамер в степи нет, а собственники, либо арендаторы чаще всего проверяют свое имущество раз в 10- 20 дней, за этот промежуток времени и совершаются кражи, - рассказал прокурор. - Не так давно в нашем районе раскрыто два эпизода подобных краж. Воровали безработные граждане, жители соседних районов, кабель отжигали и сдавали на цветмет. Сейчас оба дела рассматривает Павлодарский районный суд.

Светлана Воронова
Фото автора 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 15 января 2019 05:25

 0    119

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео