Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 июня 2019 17:58

 0    200

0

В избранное

Заблудившемуся байкеру из Боснии и Герцеговины помогли павлодарские полицейские

55-летний Сенад Хасановик обратился к стражам порядка во время акции "Приёмная во дворах".
 

В рамках акции "Приёмная во дворах" с помощью программы Translate, полицейские Щербактинского района Павлодарской области помогли гражданину Боснии и Герцеговины, который потерял ориентир по дороге и не мог найти автозаправочную станцию

"Стражи порядка показали дорогу и помогли с бензином. Оказалось, что 55-летний Сенад Хасановик в прошлом тоже полицейский, сейчас уже на пенсии. Любитель путешествий на своём байке проезжает транзитом через Казахстан в Россию, а затем в Монголию. Поблагодарив полицейских Казахстана за помощь, Сенад продолжил свою путешествие, пообещав, что обязательно приедет в нашу гостеприимную страну ещё раз", - рассказала официальный представитель  Департамента полиции Павлодарской области Жанар  Белялова.

Фото: ДП Павлодарской области

Отметим, в эти дни в Прииртышье проходит "Приемная во дворах", в которую с вопросом может обратиться любой павлодарец и гость города. К примеру, горожанин Виталий Василишин посетовал на отсутствие детских площадок во дворе по улице Павлова 96/5 и 96/6, а также отсутствие парковочных мест.

После чего подполковник Нургали Омарбеков обратился к представителю отдела ЖКХ.
В ведомстве пояснили, что акиматом города Павлодара заложены средства на строительство детских площадок и увеличение парковочных мест в этом дворе.

В "приемную" в Иртышском районе обращались и граждане России Сергей и Ольга Добрелины, которые просили помочь получить пропуск в пограничную зону. В течение пяти минут сотрудники миграционной службы решили этот вопрос.

В районе Тереңкөл в передвижную приемную обратился павлодарец Михаил Радченко с просьбой о продлении срока пребывания супруги Аверкиной Лидии- гражданки РФ, которая, приехав в гости, заболела. Срок пребывания истекает 17 июня текущего года. Михаилу Владимировичу оказана помощь в продлении срока пребывания супруги до улучшения состояния здоровья на два месяца.

Всего в первый день  республиканской акции "Приемная на дороге" павлодарские полицейские проконсультировали более 1500 граждан. На личном приеме по всему региону побывало порядка 500 человек. В прямой эфир поступило свыше двух тысяч вопросов.  Чаще всего интересовались  уплатой штрафов и миграционным законодательством.  Жителей Прииртышья также интересовал порядок получения уведомлений о задолженности, а также способы её оплаты.

Павлодар :: 15 июня 2019 17:58

 0    200

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео