Облачно19°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15.06.2019 17:58

 0    79

0

В избранное

Заблудившемуся байкеру из Боснии и Герцеговины помогли павлодарские полицейские

55-летний Сенад Хасановик обратился к стражам порядка во время акции "Приёмная во дворах".
 

В рамках акции "Приёмная во дворах" с помощью программы Translate, полицейские Щербактинского района Павлодарской области помогли гражданину Боснии и Герцеговины, который потерял ориентир по дороге и не мог найти автозаправочную станцию

"Стражи порядка показали дорогу и помогли с бензином. Оказалось, что 55-летний Сенад Хасановик в прошлом тоже полицейский, сейчас уже на пенсии. Любитель путешествий на своём байке проезжает транзитом через Казахстан в Россию, а затем в Монголию. Поблагодарив полицейских Казахстана за помощь, Сенад продолжил свою путешествие, пообещав, что обязательно приедет в нашу гостеприимную страну ещё раз", - рассказала официальный представитель  Департамента полиции Павлодарской области Жанар  Белялова.

Фото: ДП Павлодарской области

Отметим, в эти дни в Прииртышье проходит "Приемная во дворах", в которую с вопросом может обратиться любой павлодарец и гость города. К примеру, горожанин Виталий Василишин посетовал на отсутствие детских площадок во дворе по улице Павлова 96/5 и 96/6, а также отсутствие парковочных мест.

После чего подполковник Нургали Омарбеков обратился к представителю отдела ЖКХ.
В ведомстве пояснили, что акиматом города Павлодара заложены средства на строительство детских площадок и увеличение парковочных мест в этом дворе.

В "приемную" в Иртышском районе обращались и граждане России Сергей и Ольга Добрелины, которые просили помочь получить пропуск в пограничную зону. В течение пяти минут сотрудники миграционной службы решили этот вопрос.

В районе Тереңкөл в передвижную приемную обратился павлодарец Михаил Радченко с просьбой о продлении срока пребывания супруги Аверкиной Лидии- гражданки РФ, которая, приехав в гости, заболела. Срок пребывания истекает 17 июня текущего года. Михаилу Владимировичу оказана помощь в продлении срока пребывания супруги до улучшения состояния здоровья на два месяца.

Всего в первый день  республиканской акции "Приемная на дороге" павлодарские полицейские проконсультировали более 1500 граждан. На личном приеме по всему региону побывало порядка 500 человек. В прямой эфир поступило свыше двух тысяч вопросов.  Чаще всего интересовались  уплатой штрафов и миграционным законодательством.  Жителей Прииртышья также интересовал порядок получения уведомлений о задолженности, а также способы её оплаты.

Павлодар :: 15.06.2019 17:58

 0    79

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео