Ясно-2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 2 августа 2018 05:08

 0    169

0

В избранное

Заболевшая менингитом малышка выжила, несмотря на неутешительные прогнозы врачей

У каждого в жизни бывают моменты, когда кажется, что весь мир настроен против. В таких ситуациях самое важное - не опустить руки и не позволить трудностям одержать над вами победу. Родителям из Великобритании за последние полгода пришлось пережить немало: их малышка заболела острой формой менингита. Все это время они выслушивали неутешительные прогнозы врачей, потому что состояние крохи не улучшалось. Но они до последнего верили, что дочка выживет. Так и случилось. TengriMIX делится с вами подробностями.

Когда Кие было всего десять месяцев, ее родители - Пол Готт и Викки Митчел - заметили на ее теле сыпь и обратились в больницу. Врачи поставили ей диагноз "острая форма менингита", болезнь повредила 90 процентов коры головного мозга. Они также отметили, что случай Кии - самый тяжелый за последние 25 лет.


Кия (в джинсовом платье) до болезни. Фото: SWNS

Чтобы спасти малышку, специалистам пришлось ампутировать ей руки и ноги. Также они полагали, что кроха лишится зрения и слуха, если сможет выжить. Но Пол и Викки не верили в такие прогнозы и начали собирать деньги на лечение. Британцы, узнав эту новость, очень быстро их поддержали.

В июне, после продолжительного лечения, полуторагодовалая малышка, наконец, была выписана из больницы. Тот день, когда родителям разрешили забрать ребенка домой, стал для них самым счастливым.

"Это просто нереально - это лучший подарок, который я когда-либо получал. Мы не можем поверить своему счастью", - рассказал Пол. 


Родители держат на руках Кию после выписки из больницы. Фото: SWNS

Он также отметил, что они с супругой не ожидали такой поддержки со стороны незнакомых им людей, но безумно благодарны всем за помощь. Сейчас они стараются добиться того, чтобы прививки от менингита разрешили детям, не достигшим года. Они надеются, что их история послужит примером для Министерства здравоохранения, чтобы подобного не произошло в других семьях.

Отметим, что раньше британские младенцы были защищены от менингита C своевременной вакцинацией, но в 2016 году Национальная служба здравоохранения запретила прививать новорожденных "в связи с малой распространенностью заболевания".


Мир :: 2 августа 2018 05:08

 0    169

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео

На кону будущее мира

5 апреля 2020 15:05 0    244    1

На кону будущее мира

Как шел к знаниям выдающийся математик

9 апреля 2020 13:00 0    64    0

Как шел к знаниям выдающийся математик