Облачно15.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 октября 2019 11:04

 0    843

0

В избранное

Зачем в зале заседаний акимата Павлодарской области обновили хорошую мебель?

Зачем в зале заседаний акимата Павлодарской области обновили хорошую мебель?

И что такое «нерациональное использование бюджетных средств» для аппарата акима Павлодарской области?

В зале заседаний региональной администрации этой осенью сделали ремонт и обновили мебель и оргтехнику, пишет газета "Версия". Это вызвало у нас недоумение, ведь все находилось, на взгляд обывателя, в хорошем состоянии. Стоит напомнить, что в июле, Аким области Булат Бакауов был возмущен покупкой дорогой мебели экс-акимом Павлодара Ануаром Кумпекеевым. Тогда глава региона назвал покупку эбеновой мебели за шесть миллионов тенге игнорированием поручения президента о запрете неприоритетных завышенных расходов из бюджета. После чего молодой градоначальник покинул свой пост.

И вот, спустя всего несколько месяцев в здании областной администрации обновили мебель в одном из залов. В ответе на официальный запрос, подписанном руководителем аппарата акима области Агыбаем Амириным, говорится, что мебель действительно обновили в сентябре этого года. Как оказалось, ремонт в последний раз там делали в 2012 году по случаю проведения межрегионального форума с участием президентов Казахстана и России. А недавно купили новый конференц-стол из МДФ на 21 место и 65 кресел для участников заседаний. Всего на это потратили 5,2 миллиона тенге.

Мы, конечно, спросили, чем была вызвана необходимость приобретения новой мебели?

На что в аппарате акима сообщили следующее: «Во исполнение поручения канцелярии премьер-министра Республики Казахстан от 08.11.2018 года, в целях качественной подачи аудио и видео сигналов во избежание срывов заседаний правительства была произведена модернизация конгресс-системы в зале заседания акимата области на четвертом этаже, включающая установку узконаправленных микрофонов и мониторов-лифтов с дальнейшей интеграцией с терминалами видеоконференцсвязи АО «Национальные информационные технологии».

Также в акимате добавили, что замена мебели обусловлена тем, что расположение и размер отверстий устанавливаемых микрофонов и мониторов-лифтов не совпадали с размерами имеющихся отверстий на столе.

«Соответственно, замена одной столешницы обошлась бы намного дороже, так как стол был изготовлен из массива дерева сапеле. Установленный новый стол изготовлен из древесноволокнистой плиты средней плотности МДФ, который является бюджетным материалом», - пояснили в облакимате.

Но и это, разумеется, не все. К новому бюджетному столу необходимо было закупить оргтехнику: оборудование для проведения заседаний, обеспечивающее хорошее качество видеосвязи, звука и «надлежащую освещенность зала для участия в заседаниях правительства в селекторном режиме, а также проведения совещаний с акимами городов и районов в режиме видеоконференц­связи».

Расходы составили 88,9 миллиона тенге. деньги, к слову, выделяли из областного бюджета. Прежнюю мебель и оргтехнику, которую приобрели в 2012 году, установили в здании центра регионального развития, расположенного по адресу: Площадь Победы, 5б, куда недавно переехали сотрудники нескольких областных управлений.

На наш вопрос «не является ли замена не изношенной мебели новой неэффективным использованием бюджетных средств?» в аппарате акима прямого ответа не дали, однако пояснили, что «мебель, приобретенная за 5,2 миллиона тенге не является кабинетным комплектом, состоит из конференц-стола размером 8,4х2,4 метра, изготовленного из МДФ, а также 65 кресел. Прежняя мебель не списана, она полностью используется в центре регионального развития».

Фото Валерия Бугаева

 

https://pavon.kz

Павлодар :: 22 октября 2019 11:04

 0    843

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео