Небольшой снег-3.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 3 августа 2018 14:15

 0    389

0

В избранное

Загадка самого одинокого дома Исландии

На острове Эллидэй, третьем по величине острове архипелага Вестманнаэйяр на юге Исландии, издалека белеет один-единственный дом. Расположение, причина отсутствия соседей и история одинокого дома давно интригуют многих путешественников.

Про загадочный дом ходит множество слухов и легенд: то спрятанное от всего остального мира жилище принадлежит подпольному миллионеру, то всем островом владеет известная исландская певица Бьорк.

На протяжении трех веков на острове обитали пять семей, которые хотели построить дома и жить в своем маленьком закрытом обществе. люди выращивали крупный рогатый скот, ловили рыбу и охотились на тупиков (в Исландии эти птицы все равно что голуби в России). Однако через двести лет островного одиночества стало ясно, что Эллидэй непрактичен для жизни.

В итоге к 1930-м годам остров покинули последние люди. На материке было намного проще заниматься рыбалкой и разведением скота. А вот для охоты на тупиков Эллидэй подходил как нельзя лучше. Поэтому в 1950-х годах Ассоциация охотников острова построила тот самый дом, который теперь будоражит умы путешественников. Там теперь останавливаются члены ассоциации во время сезона охоты на тупиков.

Загадки и интриги, может, и не случилось, но слухи про Бьорк частично подтвердились: в 2000 году премьер-министр страны Давид Оддссон предпринял неудачную попытку подарить остров известной исландской певице за ее вклад в популяризацию Исландии. Неизвестно, почему именно отступились от этой идеи — видимо, исландцы стали протестовать или сама певица отказалась. В любом случае сейчас остров принадлежит Ассоциации охотников.


Мир :: 3 августа 2018 14:15

 0    389

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео