Преимущественно ясно13.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    77

0

В избранное

Загадочное завещание жителя Экибастуза оспорила в суде его дочь

Завещание, в котором пожилой мужчина, якобы, оставил свое имущество не родной дочери, а строителю и домработнице, признали недействительным,
Гражданский иск рассмотрел Экибастузский городской суд.
После смерти 78-летнего отца, его дочь узнала, что незадолго до кончины он попросил незнакомую ей женщину пригласить в дом нотариуса, который заверил завещание. При этом сам пенсионер почему-то не смог поставить подпись под документом из-за ишемической болезни сердца и пневмонии, поэтому за него в документе расписался посторонний человек - рукоприкладчик.
Согласно этому завещанию, частный дом и земельный участок должны были перейти 45-летнему мужчине, который занимался ремонтом дома, а другое имущество – домработнице покойного.
В суде наследники заявили, что исковых требований не признают, рассказав, что дедушка был обижен на своих детей, которые, якобы, его бросили 25 лет назад. Поэтому пожилой человек завещал все людям, ставшим ему «по-настоящему близкими».
По словам нотариуса, сам дедушка был не в состоянии ходить, сидеть, а из-за дрожащих рук не мог в документе написать свои имя и фамилию, поэтому пришлось прибегнуть к помощи рукоприкладчика.
Дочь покойного с удивлением отметила, что в марте 2017 года, когда было написано завещание, ее отец уже не болел пневмонией. Несмотря на ишемическую болезнь сердца второй стадии, вполне мог ухаживать за собой, неспеша передвигаться на короткие расстояния, и тем более - самостоятельно подписать документ.
Слова дочери подтвердила и экспертиза, заключившая, что при пневмонии и ИБС больной был в состоянии сам оформить завещание.
- Суд выяснил, что при составлении завещания были допущены нарушения закона и принял решение признать его недействительным, а также взыскать судебные расходы в 150 тысяч тенге с троих ответчиков: двух несостоявшихся «наследников» и частного нотариуса. В отношении последнего судом вынесено частное определение. Решение в законную силу пока не вступило, поэтому лица, участвовавшие в разбирательстве, еще могут его обжаловать в областном суде, - сообщила руководитель пресс-службы облсуда Айгерим Сулейменова.
Светлана Воронова
Фото vitbichi.by
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    77

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty2 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео